Воробьев: Задача Партии - обеспечить прозрачное, справедливое начисление платы за вывоз ТКО

Воробьев: Задача Партии - обеспечить прозрачное, справедливое начисление платы за вывоз ТКО
Сегодня в Тульской областной Думе обсуждался проект федерального закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации».

Перед началом пленарного заседания регионального парламента эта тема рассматривалась членами фракции «Единая Россия», которую возглавляет Секретарь Регионального отделения Партии Николай Воробьев.

Он проинформировал коллег о том, что региональное отделение ЕР готовит обращение к Правительству Российской Федерации с предложением конкретных мер, которые должны привести к снижению тарифа на услуги по вывозу ТКО.

- Задача партии – посодействовать тому, чтобы, с одной стороны, крайне важная реформа начала давать результаты, чтобы мы избавились от несанкционированных свалок, мусор своевременно и качественно убирался, перерабатывался в соответствии с современными экологическими нормативами. А с другой стороны – обеспечить прозрачное, справедливое начисление платы для всех и защиту льготных категорий граждан, — отметил Николай Юрьевич.

Далее, в рамках пленарного заседания регионального парламента лидер тульских единороссов выступил с докладом по вопросу «Об отзыве на проект федерального закона №642244-7 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации» (об отдельных вопросах налогообложения), внесенный Правительством Российской Федерации».

Он напомнил, что 1 января 2019 года регионы Российской Федерации перешли на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Изменилась система начисления платы за услугу по вывозу мусора. Из разряда жилищных она перешла в разряд коммунальных, а плата для населения теперь рассчитывается не по квадратным метрам, а исходя из числа проживающих в жилом помещении. Размер платы существенно увеличился.

«Это серьезная проблема, решением которой сейчас занимаются и на региональном, и на федеральном уровне», — отметил Николай Воробьев.

С целью уменьшения тарифов региональных операторов за вывоз отходов Правительством Российской Федерации в Государственную Думу внесен проект федерального закона №642244-7 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации», предусматривающий освобождение от налога на добавленную стоимость операций по реализации региональными операторами услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами. Предлагается также наделить субъекты Федерации правом устанавливать для региональных операторов ставку 0 процентов по налогу на прибыль организаций, подлежащему зачислению в бюджет субъекта. В случае принятия регионом такого решения федеральная составляющая такой ставки также устанавливается в размере 0 процентов.

Тульской областной Думой принято решение поддержать проект федерального закона.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.