Печатать
12 февраля 201917:48

Выбрать из пяти. Цкипури о голосовании за общественные пространства проекта ФСГС

Туляки проголосуют за пять общественных пространств, заявил мэр города. В 2020 году в Туле будут благоустроены те общественные пространства, которые наберут наибольшее количество голосов.

Как писала «Тульская пресса», во вторник 12 февраля состоялось заседание общественной комиссии по реализации программы «Формирование современной городской среды на 2018-20122 годы».

Участие в обсуждении проектов приняли первый заместитель главы администрации города Тулы Владислав Галкин, заместитель председателя Тульской городской Думы Анастасия Дементьева, руководители профильных управлений городской администрации, председатели ТОС, старшие по домам и активисты общественных движений.

«Программа ФСГС направлена, прежде всего, на повышение комфорта жителей, на улучшение качества жизни в городе. Именно поэтому мнение самих туляков является приоритетным при реализации проекта, – комментирует Глава города Тулы Юрий Цкипури. – Губернатор Тульской области Алексей Геннадьевич Дюмин акцентирует внимание на том, что власти обязаны находиться в постоянном диалоге с жителями, уметь слышать людей. Именно открытость депутатского корпуса, администрации и активность жителей – слагаемые эффективной реализации программы».

По данным пресс-службы Тулгордумы, горожанами было направлено 68 предложений по 30 общественным пространствам. По итогам работы комиссии предварительный отбор прошли 5 территорий: Кировский сквер (второй этап), общественное пространство в районе улицы Менделеевской, площадь перед Городским концертным залом, аллея фонтанов по проспекту Ленина (четная сторона) от ул. Первомайской до ул. Жаворонкова, общественное пространство в Центральном переулке.

Принять участие в рейтинговом голосовании туляки смогут с 20 по 27 февраля на счетных территориальных участках, выездных участках (на предприятиях и организациях), через интернет (на портале «Открытый регион-71» и официальном сайте администрации города Тулы).

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
25 января 2019
Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ" Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ"
13 января 2019
"Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина "Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина
09 января 2019
Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники
Все рекомендации
Комментарии (0)