Хакасские журналисты высмеяли «не местного» коммуниста Богдана Павленко

Хакасские журналисты высмеяли «не местного» коммуниста Богдана Павленко
Фото: скриншот youtube
В прямом эфире новый исполняющий обязанности главы республики рассказывал о достижениях своей команды

В интернет -журнале Хакасии «Новый фокус» посмеялись над прямым эфиром с участием и.о. замглавы республики Богданом Павленко, который, по мнению СМИ, не может связать и двух слов. 10 февраля  ведущий »Киричешки news» Алексей Кириченко задал «не местному» коммунисту из далекой от Хакасии Тульской области ряд провокационных вопросов, ответы на которые «Новому фокусу» показались откровенно слабыми.

Как стало известно «Тульской прессе», беседа с чиновником была посвящена итогам работы, проведенной в первые 100 дней с момента начала работы команды новоизбранного главы Хакасии Валентина Коновалова. Именно о формировании и достижениях этой команды Павленко и должен был отчитаться в прямом эфире.

Так, новое правительство, вызывающее множество споров и недовольства, Павленко назвал «народным».

«Какой народ? Три человека формировали — вы, Коновалов , Пономарева…Кто еще?  Не народ же», — заметил ведущий.

Народность, по словам Павленко, обеспечивает следующий фактор: кандидатов отбирали на основе присланных резюме. В ответ на вопрос журналиста, почему с победы на выборах так и не удалось сформировать работоспособную команду, тульский коммунист заявил, что команда «почти сформирована».

Саму же администрацию Коновалова ведущий невольно сравнил с кабинетом Александра Лебедя, руководившего республикой с 1997 по 2009 год, у которого не было десятков чиновников, но был высокий рейтинг.

Также Павленко припомнили скандал с выписанной под Новый год премией в размере 200% от его жалования, чехарду с отставками и назначениями в пресс-службе правительства, и еще ряд спорных ситуцаций, характеризующих команду.

Завершился эфир уверенным высказыванием Павленко — «народное правительство» Коновалова выстоит до 2023 года.

Кириченко: 100 дней прошло, и сколько еще протянет наше правительство? Все говорят что в мае может быть недоверие, а к сентябрю новые выборы в Хакасии. По крайней мере,вот  эти самые политологи пытаются такой сценарий продвинуть.

Павленко: Все мы знаем эту кучку так называемых политологов <…> народ сделал свой выбор, следующие выборы главы Республики Хакасия — это сентябрь 2023 года.

Напомним, в последнее время в СМИ Хакасии сообщают, что сам Павленко находится в «подвешенном состоянии», а постоянные назначения так называемых «варягов» в правительство республики встречают все холоднее.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.