Харитонов вручил приставки для цифрового ТВ алексинским пенсионеркам

Харитонов вручил приставки для цифрового ТВ алексинским пенсионеркам

Председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов вручил цифровое оборудование жителям села Спас-Конино и деревни Сурнево, сообщает пресс-служба администрации Алексинского района.

С понедельника Тульская область перейдёт на цифровое эфирное телевидение. Но техническая возможность принимать данный сигнал могут не все телевизоры, для этого нужна специальная приставка и антенна. По поручению Губернатора Тульской области Алексея Дюмина расширены категории граждан, имеющих право на компенсацию затрат на приобретение цифрового оборудования. Соответствующие изменения внесены в постановление областного правительства. Теперь рассчитывать на получение выплаты может большее число жителей региона.

К решению этого важного вопроса по поручению главы региона подключились и единороссы, инициировавшие акцию «В цифровое ТВ вместе с партией «Единая Россия». Благодаря акции, малоимущие, одинокие граждане, инвалиды получают цифровые приставки бесплатно.

Председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов лично вручил цифровое оборудование жителям села Спас-Конино и деревни Сурнево Алексинского района. Проживающим там одиноким малоимущим бабушкам волонтеры МО город Алексин тут же подключили приставки. Кстати от депутата жительницы получили также и сладкий подарок – тульский пряник.

«Мы делаем все возможное, чтобы ни один житель Тульской области не остался без необходимого оборудования для приема цифрового сигнала. Для этого в регионе разработана специальная программа. Благодаря телевидению в наши дома приходит оперативная информация о важных событиях в стране и Тульской области, и потому ни один житель даже самого отдаленной деревни не чувствует себя оторванным от общества», – подчеркнул Сергей Харитонов.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.