Задачи из послания Президента позволят улучшить качество жизни - мэр Тулы

Задачи из послания Президента позволят улучшить качество жизни - мэр Тулы

Тульский мэр отметил социальную составляющую послания Президента и задачи по улучшению жизни граждан.

«Тульская пресса» писала, что Владимир Путин обратился с ежегодным Посланием к Федеральному Собранию.

Мэр Тулы Юрий Цкипури отмечает: «Особое внимание Президент уделил сбережению народа, улучшению демографической ситуации, поддержке семей. В частности, был представлен целый пакет мер содействия рождаемости – это повышение выплат при рождении ребенка, увеличение пособия по уходу за детьми с инвалидностью и за инвалидами с детства первой группы (сегодня пособие составляет 5,5 тыс. рублей, а с 1 июля ­– 10 тыс. рублей).

Особый акцент был сделан на многодетных семьях. Владимир Путин предложил увеличить федеральную льготу по налогу на недвижимое имущество для многодетных, дополнительно освободив от налога по 5 кв. м в квартире и по 7 кв. м в доме на каждого ребенка. Что касается земельных участков, принадлежащих многодетным семьям, было предложено  освободить от налога полностью 6 соток земли. Как подчеркнул Президент: больше детей – меньше налог.

В Тульской области, как отмечал в своем Послании Губернатор Алексей Геннадьевич Дюмин, действует широкая система социальной поддержки – более 90 мер, свыше шестисот тысяч получателей.

Напомню, в Туле также действуют социальные меры поддержки многодетных семей: выделяются земельные участки под строительство жилья, бюджет взял на себя финансовые обязательства по обеспечению участков инженерной инфраструктурой, а домов – индивидуальными источниками жизнеобеспечения.

Другие ключевые направления, озвученные в Послании Президента, будут также реализованы в рамках национальных проектов, майских Указов и приоритетных программ. Считаю, что все эти меры позволят улучшить качество жизни всех поколений и обеспечить динамичное развитие нашей страны».

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.