Жизнь-целая эпоха: пенсионерке из Волово идет 101-й год

Жизнь-целая эпоха: пенсионерке из Волово идет 101-й год
Фото: http://vilvolovo.ru
В прошлом году женщина пережила две операции на глазах

Как стало известно «Тульской прессе», Клавдия Матвеева, жительница поселка Волово, является одной из долгожителей, так как ей идёт 101-ый год.

По информации пресс-службы администрации Воловского района, пенсионерка родилась в 1918 году. У женщины четверо детей, пять внуков и двое правнуков.

Известно, что в 1989 году в Астрахани погиб ее 34-летний сын.

Родом Клавдия Дмитриевна из деревни Заречье Орловской области. Закончив 7 классов, начала работать в МТС учеником счетовода. Затем работала бухгалтером в Октябрьском районе в селе Ступино, с 1952 по 1971 годы — главным бухгалтером в Плавске. И только в 1971 году переводом попала в Воловский район.

В 1938 году она вышла замуж за комбайнера. Ее муж умер 26 лет назад.

Несмотря на преклонный возраст, Клавдия Дмитриевна до сих пор сама занимается домашними делами и делает самостоятельно заготовки на зиму.

«Долголетие? – удивилась пенсионерка. – Какой же это секрет. Ответ все знают. Просто надо любить жизнь. Каждый человек должен стремиться к здоровому образу жизни и сам его контролировать».

Клавдия Дмитриевна тщательно следит за своим здоровьем, выполняет все предписания врачей. В прошлом году она перенесла две операции подряд.

Кроме неё в семье были ещё долгожители, сестра пенсионерки дожила до 97 лет. А Клавдии Дмитриевне удалось отметить сотый день рождения.

Автор статьи
Диана Манукян
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.