Звездное будущее: в тульском кванториуме завершился курс цифровой астрономии для детей

Звездное будущее: в тульском кванториуме завершился курс цифровой астрономии для детей

Завершился «Детский научно-образовательный профориентационный курс цифровой астрономии «Звёздное будущее» в тульском технопарке «Кванториум».

Как сообщает пресс-служба технопарка, учащиеся за 10 занятий смогли познакомиться с теоретической основой курса и поработать с современными астрономическими компьютерными программами. Благодаря учебному пособию, дети выполняли различные практические задания, добывая, тем самым, новые знания и умения. Помимо этого, научились работать с цифровыми методами наблюдения и анализа за небесными телами.

Воспитанники «Кванториума» познакомились с методом блинкования и научились применять его на практике, используя программу MaximDL, которая является мировым стандартом программного обеспечения для обработки астрономических изображений. А самой интересной, по мнению ребят, стала программа Stellarium. Она позволяет смоделировать звездное небо для любой точки космического пространства: как нашей планеты, так и других небесных тел. С помощью этой программы ребята научились узнавать условия видимости любого небесного объекта, а также определять яркость звезд.

Курс был реализован на средства гранта Президента РФ на развитие гражданского общества Фондом поддержки образования «Ноосфера» совместно с Фондом новых форм развития образования.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.