€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

11 лет в бегах: в Тульской области мужчина ответит за давнее преступление

11 лет в бегах: в Тульской области мужчина ответит за давнее преступление
Завершено расследование уголовного дела по пункту "б" части 2 статьи 131, пункту "б" части 3 статьи 132, части 4 статьи 111 УК РФ

Как стало извсетно «Тульской прессе», в Заокском районе перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в совершении трех тяжких и особо тяжких преступлений в 2008 году.

По данным пресс-службы СУ СК РФ по Тульской области, ночью мужчина совместно с потерпевшей, будучи пьяными, находились на территории санатория – курорта «Велегож». Внезапно, между ними произошел конфликт и обвиняемый ударил девушку по голове, от чего та упала, после чего продолжил наносить ей удары по голове и грудной клетки. Подавив ее волю к сопротивлению, обвиняемый изнасиловал потерпевшую, а затем совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

Смерть девушки наступила 25 августа 2008 года в медучреждении.

Обвиняемый сразу уехал в Архангельскую область, а затем переехал в Тверскую область, где 29 ноября 2018 года оперативными сотрудниками УМВД России по Тульской области совместно с оперативными сотрудниками ГУУР МВД России произведено его задержание.

Ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В результате проведенных мероприятий следственным путем собрана совокупность доказательств, изобличающих вину обвиняемого в совершении инкриминируемых ему преступлений.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.