140 тысяч растений. Какие цветы украсят Тулу в этом году

140 тысяч растений. Какие цветы украсят Тулу в этом году
Фото: пресс-служба администрации Тулы
Пока растения находятся в теплицах

В 2019 году в клумбах Тулы появится около 1400 однолетних и многолетних растений. Как стало известно «Тульской прессе», пока цветы подрастают в теплицах.

По данным пресс-служба городской администрации, по контракту с компанией «Дизайн-Стиль» в оружейной столице высадят около семи тыс многолетних — пионов, хостов и гайлардий и более 132 тыс однолетних — петуний, тагетесов, бегоний, кохий, колеусов.

«Площадь наших теплиц составляет около двух тысяч квадратных метров. Под стеклом мы выращиваем 40 сортов различных цветов – это и однолетние и многолетние растения. Часть семян закупали в Голландии, например, таких цветов, как ампельная бегония, ампельная петуния, биденс», – рассказала замруководителя компании Юлия Денисенко.

Почти 132 тысяч луковичных будут украшать клумбы по 50 адресам.  До 30 апреля планируется установить сотню вазонов со сменными живыми композициями.

Кроме этого, сотрудники Сервисного центра Тулы займутся посадкой и уходными работами. На 26 адресах будет высажено более тысячи штук деревьев, почти 14 тысяч кустарников, 70 штук блоков живой изгороди, 400 штук многолетников, 25 тысяч крокусов. Эти работы начнутся на субботниках с 20 апреля. Только в этот день планируется высадить 180 деревьев, почти пять с половиной тысяч кустарников по семи адресам.

Также в 2019 году для создания природных ландшафтов запланирован посев васильков, ромашки, колокольчиков и других красивых дикорастущих.

василек, ромашка аптечная, эшшольция, календула лекарственная, космея, колокольчик, фацелия, лен, незабудка. Работы по посеву будут выполнены по 5 адресам. Семена, которые доставят к 1 апреля, направят на экспертизу.

По словам референта управления по благоустройству Тулы Ольги Гресько, несколько лет идет переход от однолетних растений к многолетним.

«У нас на цветниках представлено 70 процентов многолетников, 30 процентов однолетников. Совсем избавиться от однолетних растений нельзя. Они дают яркость, красивую расцветку и главный плюс – это продолжительное обильное цветение», – пояснила она.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.