150 тыс. тюльпанов украсят Тулу: расботу планируют начать с 20 апреля

150 тыс. тюльпанов украсят Тулу: расботу планируют начать с 20 апреля
до 30 апреля в городе установят 100 вазонов со сменными цветочными композициями

Как стало известно «Тульской прессе», на очередном совещании под руководством главы администрации города Евгения Авилова обсудили вопросы озеленения областной столицы.

По информации пресс-службы администрации Тулы, работы по озеленению города будут проводиться по двум направлениям: первое – в рамках контракта с ООО «Дизайн-Стиль» посадят более 7 000 штук многолетников, более 132 тысяч однолетних цветов. В мае зацветут свыше 131 тысячи луковичных по 50 адресам.

Также зацветут петунии, тагетесы, цинерарии, бегонии, кохии, колеусы, будут высажены пионы, хосты, гайлардии.

Отмечается, что посадят более тысячи деревьев, свыше 13 тысяч кустарников, 400 штук многолетников и 25 тысяч крокусов.

Посадка будет выполнена на 26 адресах. Посадочные работы начнутся с 20 апреля.

Новые деревья и кустарники появятся на пересечении улицы Демонстрации и Фрунзе. Возле ГКЗ также восстановят живую изгородь из кизильника. Посадка деревьев будет произведена по улице Лейтейзена.

Озеленение произведут на улице Пролетарской, на бульваре по 2-му проезду Металлургов. На Казанской набережной высадят 70 кустов сирени разных сортов и цветов: «Космос», «Найт», «Маршал Василевский», «Маршал Жуков».

На проспекте Ленина появятся липы взамен удаленных деревьев. В Зареченском округе на улице Октябрьской будет посеяна кохия.

В поселке Косая Гора планируется к озеленению два сквера возле памятника танку ИС-3 и на пересечении улице Демешковской и Максима Горького.

Озеленительные работы начнутся с 20 апреля. В ходе субботников будет высажено 180 деревьев, 1429 кустарников.

Тюльпаны распустятся на площади Победы, в Славянском сквере, Льва Толстого, Тульского Рабочего Полка, в сквере Тульское чаепитие, на пересечении проспекта Ленина с улицей Мира, Станиславского, Болдина.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.