20 гарантийных участков дорог требуют ремонта. Алексей Бирюлин провел совещание

20 гарантийных участков дорог требуют ремонта. Алексей Бирюлин провел совещание

Дороги Новомосковска ждут ремонта. В городе было проверено состояние городских дорог, находящихся на гарантийном обслуживании. После получения результатов исследования рабочее совещание провел глава администрации города Алексей Бирюлин. 

В ревизии состояния улиц и дорог участвовали представители муниципальной администрации, подрядчиков, занимавшихся ремонтом дорог, и эксплуатирующих организаций. Дорожное полотно проверяли на наличие выбоин, ям, дефектов, чтобы определить объемы предстоящих работ. После этого на каждый объект составляются претензионные и дефектные акты и согласуются сроки исполнения работ.

«Ремонта в той или иной степени требуют порядка 20 участков улично-дорожной сети, находящихся на гарантии», — отмечают в пресс-службе новомосковской горадминистрации.

На совещании у Алексея Бирюлина с участием руководителей комитета дорожно-транспортного хозяйства и связи, МКУ «Дорожное хозяйство» обсуждали состояние и ремонт дорог, которые не стоят на гарантийном обслуживании и не вошли пока в программы НБ и БКД.

Отмечалось, что от жителей поступило несколько десятков заявок на ремонт тех или иных участков дорог, многие из которых находятся в частном секторе или сельской местности. Среди них, например, дорога к участкам, выделенным для жилищного строительства многодетным семьям, которую Алексей Бирюлин вместе со специалистами осмотрел перед совещанием. Поскольку строительство сейчас в активной фазе, там нет смысла прокладывать капитальную дорогу – она быстро будет разбита тяжелой техникой. Поэтому пока ее решено отсыпать строительным боем.

Что касается остальных заявок, то Алексей Бирюлин поручил специалистам в течение ближайших дней предметно изучить ситуацию по каждой из них (фактическое состояние дороги, число пользующихся ею жителей, трафик) и расставить приоритеты – какие участки будут ремонтироваться в первую очередь, а что можно отнести на более поздний период времени.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.