289 млн на благоустройство. Евгений Авилов рассказал о проделанной в 2018 году работе

289 млн на благоустройство. Евгений Авилов рассказал о проделанной в 2018 году работе
Фото: http://tula.ru
220 млн рублей были направлены для работ во дворах, а 69 млн рублей для благоустройства общественных пространств города

Накануне на 64-м заседании Тульской городской Думы глава администрации Евгений Авилов рассказал о благоустройстве оружейной столицы и, в частности, исторического центра. Представляя отчет о проделанной за год работе, Евгений Авилов сообщил, что 2018 год стал особенным с точки зрения масштаба работ по благоустройству.

Общее решение. В 2020 году в Туле доделают Кировский сквер и займутся аллеей фонтанов
Глава тульской администрации напомнил об открытии Казанской набережной и улицы Металлистов, ставшей пешеходной. Также он сообщил, что на этом не окончены. Так, в разработке находится проект по ревитализации всего исторического центра.
ИА «Тульская пресса» напоминает, на разработку проекта в бюджете города заложено 7 млн рублей. Участок ограничен левым берегом реки Упы, улицей Советской, включая кварталы, ограниченные улицей Фридриха Энгельса, Каминского и проспектом Ленина, без учета территории Тульского кремля и Кремлевского сада.

Кроме этого, Евгений Авилов рассказал о стоимости проектов благоустройства остальной части Тулы. Работы проходили в рамках программ «Формирование современной городской среды» и «Комплексное благоустройство муниципального образования г. Тула». Были Выполнены работы по благоустройству 180 дворовых территорий МКД и 25 общественных пространств. Общая стоимость работ — более 289 млн рублей (220 млн — дворы, 69 млн рублей — общественные пространства).

Напомним, на том же заседании мэр Тулы Юрий Цкипури отметил важность программ благоустройства и сообщил, что регион занимает лидирующие позиции в этой сфере.

«Наш регион — лидер по исполнению приоритетной программы формирования комфортной городской среды. И это, конечно, во многом заслуга туляков», — сказал мэр.

Отметим, что в этом году в Туле начнется благоустройство еще трех общественных пространств, выбранных горожанами на рейтинговом голосовании. Это первый работ этап в Кировском сквере (Пролетарский район), благоустройство в Сергиевском поселке и площадь у Главпочтамта. В следующем году решением туляков до ума доведут Кировский сквер и благоустроят «аллею фонтанов» на проспекте Ленина.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.