8 жертв Тульской области: жители называли реквизиты своих банковских карт и оставались без денег

8 жертв Тульской области: жители называли реквизиты своих банковских карт и оставались без денег
Фото: tulapressa.ru
Сотрудники полиции убедительно просят жителей не сообщать о реквизитах банковских карт, даже если звонящий представляется сотрудником банка

Как стало известно «Тульской прессе», за последние двое суток в Тульской области выявили восемь случаев мошенничества с банковскими картами.

«43-летней жительнице посёлка Октябрьский на сотовый позвонил неизвестный мужчина и представился сотрудником банка. Он обманным путём выяснил у потерпевшей реквизиты банковской карты, после чего списал с нее 13,5 тысяч рублей. 17-летнему жителю Привокзального округа также позвонил неизвестный мужчина и под предлогом покупки спортивного инвентаря, объявление о продаже которого было размещено на сайте «Авито», выяснил данные банковской карты и списал 17,5 тысяч рублей. 29-летней тулячке позвонил неизвестный и под предлогом оказания содействия в трудоустройстве госструктуру региона завладел деньгами в сумме 6 200 рублей. 42-летняя жительница Новомосковска сообщила по телефону реквизиты своей карты и у нее  списали 74 тысячи рублей. 67-летний туляк перевёл почти 40 тысяч рублей неизвестному мужчине. Ещё одна 48-летняя тулячка перевела со своей банковской карты на несколько сотовых номеров мошенника 23 тысячи рублей. У 35-летней жительницы Советского округа списали с карты 30 тысяч рублей. У 50-летней жительницы Ефремовского района таким же способом с карты были списаны почти 16 тысяч рублей», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Тульской области.

По всем вышеуказанным фактам в полиции проводятся процессуальные проверки.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.