Администрация Ясногорского района: Жители МО Иваньковское занимаются там сельским хозяйством, а не противозаконной деятельностью

Администрация Ясногорского района: Жители МО Иваньковское занимаются там сельским хозяйством, а не противозаконной деятельностью

«Тульская пресса» связалась с администрацией Ясногорского района по вопросу законности использования сельскохозяйственных участков в муниципальном образовании Иваньковское.

Напомним, ранее в сети появилась информация о том, что участки там используются не по назначению и занимают их сектанты. После этого мы опубликовали письмо от одной из местных жительниц, которая представила другую точку зрения.

Представитель районной администрации сообщил нам следующее:

«В муниципальном образовании Иваньковское Ясногорский район 05 марта текущего года прошли публичные слушания по внесению изменений в Правила землепользования и застройки муниципального образования Иваньковское Ясногорский район в части включения в зону Сх2 земельных участков, предназначенных для крестьянского фермерского хозяйства, садоводства.

Проект внесения изменений направлен на приведение в соответствие вида разрешенного использования земельных участков, расположенных на землях сельскохозяйственного назначения с документом градостроительного зонирования.

Согласно действующих Правил землепользования и застройки МО Иваньковское Ясногорского района Сх1 — зона сельскохозяйственных угодий. В соответствии с Градостроительным кодексом РФ градостроительные регламенты для сельскохозяйственных угодий в составе земель сельскохозяйственного назначения не устанавливаются. Сх2 — зона, занятая объектами сельскохозяйственного назначения. Возможно возведение садовых домов и объектов сельскохозяйственного назначения.

Первые публичные слушания по данному вопросу проведены 22 ноября 2018 года. Земельные участки, предназначенные для крестьянско(фермерского) хозяйства, на которых расположены обозначенные «поселения» были предусмотрены в графической части обсуждаемого проекта. Никаких замечаний и возражений на момент обсуждений в организационный комитет не поступало. Прокуратурой Ясногорского района (в результате проверки проекта нормативного правового акта на соответствие Конституции Российской Федерации и федеральному законодательству) рекомендовано доработать проект муниципального акта с целью приведения проекта муниципального акта в соответствие с действующим законодательством и защиты прав всех собственников земельных участков, предназначенных для ведения КФХ и садоводства, расположенных на территории муниципального образования Иваньковское Ясногорского района.

Изменения в графическую часть действующих ПЗЗ МО Иваньковское направлены на защиту интересов большого количества собственников земельных участков, имеющих вид разрешенного использования для садоводства и для ведения (крестьянского) фермерского хозяйства.

По информации имеющейся в администрации муниципального образования Ясногорский район, люди, проживающие на обозначенных территориях, занимаются сельским хозяйством: разведением скота, выращиванием сельскохозяйственных культур, пчеловодством, противозаконной деятельностью не занимаются».

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.