Алексей Бирюлин встретился с жителями села Гремячее

Алексей Бирюлин встретился с жителями села Гремячее

Задать интересующие вопросы, высказать свои предложения и пожелания, собрались не только гремячевцы, но и жители близлежащих поселков и деревень. Встреча жителей села Гремячее с главой администрации Новомосковска Алексеем Бирюлиным состоялась на днях в местном Доме культуры.

Диапазон поднятых тем оказался очень широк. В пресс-службе новомосковской горадминистрации отмечают, что, прежде всего, жителей волновало неудовлетворительное состояние дорог, а в некоторых местах и вовсе их отсутствие.

Другие вопросы касались капитального ремонта, очистных сооружений, роста тарифов на вывоз мусора и других актуальных тем. По каждому обращению были даны подробные ответы, а все возможные пути решения проблем взяты на контроль главой администрации.

Что сделано

В рамках программы «Народный бюджет» выполнены работы по отсыпке щебнем дорог в селе Гремячее по ул.Казаки-1, в деревне Большие Стрельцы, подъездная дорога к деревне Ерзовка, а также в деревне Ново-Яковлевка. Выполнен ремонт асфальтового покрытия по улице Школьная в поселке Красный Богатырь.

В деревне Пушкари в рамках программы «Народный бюджет-2018» установлена детская площадка. Ранее были установлены игровые и спортивные комплексы в селе Гремячее, деревне Савино, поселке Красный Богатырь.

В Гремячевском Центре образования в 2016-2017 годах проведен ремонт кровли дошкольного отделения и кровли помещений спортивного зала. В 2019 году по проекту «Народный бюджет» планируется заменить 11 оконных блоков. В Краснобогатырском центре образования за период с 2016-2018 год проведен ремонт фасада здания школы замена оконных блоков, в дошкольном отделении отремонтирован теневой навес, установлены окна, отремонтирована кровля, выполнены работы по замене оконных и дверных блоков, произведен ремонт внутренних помещений и электропроводки, выполнена замена труб водоснабжения. В 2016 г в Савинской школе выполнен ремонт полового покрытия в фойе школы и спортивном зале.

Ремонтные работы также выполнялись в учреждениях культуры.

Выполнены работы по отсыпке 3 километров временной объездной дороги к селу Беломестное после того, как земельный массив сполз к реке, в результате чего было нарушено дорожное сообщение.

В деревне Ново-Яковлевка была выполнена реконструкция монумента и благоустройство прилегающей территории.

Что в планах

В 2019 году по программе «Народный бюджет» планируется проведение работ по отсыпке щебнем дороги в деревне Пушкари по улице Строительная.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.