Авилов о рекомендациях «МосТрансПроекта»: Такой базы для работы у Тулы не было никогда

Авилов о рекомендациях «МосТрансПроекта»: Такой базы для работы у Тулы не было никогда
Фото: ИА "Тульская пресса"

15 марта институт «МосТрансПроект» презентовал на заседании профильной комиссии в администрации Тулы рекомендации по новой комплексной схеме организации дорожного движения.

«Предлагаемые решения достаточно эффективны», заявил представитель столичного института.

В частности, разработчики считают, что необходимо расширять улицу Советскую, на 3,5 км которой пролегли порядка 60 маршрутов общественного транспорта. Для оптимизации трафика предлагается не только Советскую расширить, но и обособить трамвайные пути, сделать карманы для остановки автобусов, переустроить светофоры и перенести парковки. Все это, по мнению председателя «МосТрансПроекта», снизит на 5-10 процентов аварийность, увеличить скорость транспорта на 15-20 процентов.

«Это исследование ляжет в основу дальнейшей работы по оптимизации схемы движения и пассажирских перевозок», — прокомментировал глава администрации оружейной столицы Евгений Авилов, напомнив, что работы ведутся во исполнение поручения Губернатора.

Как стало известно «Тульской прессе», представитель разработчика Сергей Саакян отметил, предложения носят рекомендательный характер. Окончательное решение, по словам Авилова, будет принято позднее, после опубликования схемы и ее проработки.

«Данный материал первый за последнее время по комплексному анализу дорожной ситуации в Туле и ее оптимизации, — заявил Евгений Авилов. —Такой базы для работы у Тулы не было никогда».

По словам Авилова, более подробно информация о работе над схемой и конкретными предложениями будет озвучена специалистами.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.