"Бабушка Чака Норриса": пропавшая под Тулой пенсионерка объяснила, почему "перепутала" автобусы

"Бабушка Чака Норриса": пропавшая под Тулой пенсионерка объяснила, почему "перепутала" автобусы

Накануне туляки занимались поисками пропавшей пожилой женщины: родственники сообщили, что она вышла из автобуса в Воловском районе и пропала.

В итоге бабушку нашли в другом автобусе, но, как выяснилось, женщина вовсе не перепутала машины, а намеренно пересела в другой транспорт. Причина в том, что водитель первого автобуса, который следовал по её маршруту, много курил и отказывался это прекращать. Тогда 78-летняя женщина решила добраться до дома другим способом. Правда, при ней не было телефона, чтобы сообщить это родственникам, и те, конечно, переволновались, придя на вокзал и узнав, что их пассажирки нет в салоне.

Эту историю рассказали волонтёры отряда «Лиза Алерт». Они сообщили, что первым делом поехали на стоянку автобусов в Воловском районе, где пенсионерка исчезла.

«Несмотря на то, что ещё только пять утра, хозяин кемпинга лично приезжает из дома и показывает нам записи с камер. Он удивлен, почему полиция сразу не попросила записи, и рассказывает, что у них частенько пассажиры путают свои маршруты. На камерах видно, как наша бабушка на стоянке договаривается о чем-то с водителем стоящего рядом автобуса и уезжает на нём. До водителя дозвониться у нас не получается, поэтому мы звоним в ГИБДД, на стоянки автобусов дальше по маршруту, даже на таможню, потому что автобус двигался на Украину. Часа через полтора удается узнать, что бабушка снова вышла из автобуса и теперь направляется на попутке в Ростов. Через пару часов её благополучно встретила внучка в Ростове и отвезла домой.

Так почему же бабушка пересела, ведь ясно, что она это сделала по своей воле и в здравом уме? Оказалось, что водитель её автобуса курил всю дорогу, и дым попадал на бабушку, которая сидела прямо за водителем. А когда она попросила прекратить курить, иначе ей придется выйти, в ответ ей сказали, что «всегда курили и будут курить». Но бабушка имеет железный характер, поэтому сдержала свое слово и пересела в другой автобус, а в месте, где ей уже было не по пути, просто вышла и уехала в своем направлении. Всю дорогу до дома мы удивлялись характеру бабушки и желали ей здоровья и долгих лет жизни!»

Железный характер пенсионерки не оставил равнодушными туляков, которые в комментариях под постом успели окрестить её «бабушкой Чака Норриса». Пользователи отметили работу, проделанную волонтёрами и осудили водителя-курильщика.

Автор статьи
Наталия Новикова
Ваш вопрос