Блины и хоккей в валенках. В Тулу пришла Масленица

Блины и хоккей в валенках. В Тулу пришла Масленица

В воскресенье, 10 марта, в оружейной столице широко отметят Масленицу. Праздничные гуляния организуют на двух набережных — Казанской и Пролетарской, также развлекательную программу приготовили в тульских парках — Центральном им. Белоусова, Комсомольском и Пролетарском.

О том, где повеселиться, попить чай и поесть блины, расскажет «Тульская пресса».

Широкая Масленица придет на Казанскую и Пролетарскую набережные — с 12 до 15 часов на главных городских площадках жителей ждут активные игры, конкурсы, мастер-классы, традиционные забавы, хоккей в валенках, масленичный столб, катание на лошадях, а также угощение блинами.


В Центральном парке гуляния начнутся уже в 12 часов. Праздничная программа раскинется сразу на нескольких площадках парка — у эстрады, на Фонтанной площади, в детском городке, комнате истории, а также на Большом кругу.

В частности, на Фонтанной площади расположится ярмарка тульских мастеров, там же в 20 часов сожгу чучело Зимы, устроят фейерверк и огненное шоу.

В Пролетарском и Комсомольском парках жителей и гостей Тулы ждут развлекательные программы. Так, в Пролетарском с 12 часов организуют ярмарку мастеров, с 14 часов — концерт и шоу. Чучело Зимы сожгут в 18 часов у эстрады.

В Комсомольском парке сжигание чучела и огненное шоу запланированы на 19 часов, ярмарка мастеров будет работать на родниковой аллее с 12 до 19 часов.

Напомним, 9 марта русскую зиму уже проводили в парк-отеле «Цитадель» в Рождественском поселке. Гостей угостили блинами, шашлыком, также была разработана развлекательная программа, детская анимация, конкурсы и призы от организаторов и партнеров, одним из которых выступил спортивный зал «Хулиган».

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.