Большие учения. В Туле потушили условный пожар в высотке на Зеленстрое

Большие учения. В Туле потушили условный пожар в высотке на Зеленстрое
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Тульской области
Речь идет о доме №112 по проспекту Ленина

14 марта в областном центре прошли пожарно-тактические учения в 26-этажном высотном доме на проспекте Ленина, 112, построенном в 2011 году.

По данным пресс-службы ГУ МЧС по Тульской области, целью учений стала проверка готовности подразделений пожарной охраны тульского гарнизона к тушению пожаров в зданиях повышенной этажности, а также оперативное взаимодействие со службами жизнеобеспечения при работе межведомственного штаба пожаротушения.

По замыслу, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем на 24-м этаже, в результате которого случилось возгорание и возникла угроза отрезания путей эвакуации для жильцов.

В пресс-службе МЧС сообщили, что первыми в «горящее» здание вошли специалисты газодымозащитной службы, также для защиты вышерасположенных этажей от огня была налажена подача воды из пожарного ствола, была подготовлена и автолестница для спасения людей. Жильцов из «горящего» здания эвакуировали в установленные сроки, «пожар» ликвидировали полностью.

Как стало известно «Тульской прессе», в тренировке участвовали 34 человека личного состава и девять единиц техники, а также подразделения полиции, службы скорой медицинской помощи, водоканала и электросети.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.