"Цель достигнута – это главное". Гребенщиков об инициативах партии в стране и регионе

"Цель достигнута – это главное". Гребенщиков об инициативах партии в стране и регионе

Лидер тульских эсеров 26 марта обозначил свою позицию по ряду важных вопросов федеральной и региональной повестки.

Председатель Совета партии «Справедливая Россия» в Тульской области Сергей Гребенщиков,в частности, высказался относительно инициированных партией законопроектов социальной направленности, отклоненных думским большинством.

«СР как социалистическая партия в постоянном режиме ведет работу над принятием в стране социальных законов, направленных на поддержку граждан, оставшихся один на один с государством в наше нелегкое время. Однако, небольшое число справедливороссов в Государственной Думе и полное отсутствие депутатов в парламенте Тульской области, не дает принять законы, направленные на изменения, которые назрели уже давно и так необходимы гражданам», — подчеркнул Гребенщиков.

На пресс-конференции в отделении партии руководитель отделения отметил, что в числе отклоненных проектов законов — предложение о ежегодной 13-й пенсии, альтернативном пенсионном варианте, «возврате» индексации пенсий за 2015-2016 годы, ограничении платы за капремонт и ряд других.

В то же время, есть пример и реализованной инициативы, касающейся Тульской области.

«В прошлом году региональное отделение предложило ввести дополнительную денежную выплату для семей, чьи дети не посещают детский сад из-за нехватки мест или полного отсутствия дошкольных образовательных учреждений по месту проживания. Было много совещаний и согласований, разрабатывался проект закона, ваш покорный слуга был включён в соответствующую рабочую группу.

На этом дело застопорилось. А 31 января было принято постановление правительства Тульской области № 298, утверждающее меры социальной поддержки для семей, которые не получают пособие по уходу за ребёнком. Теперь для тульских семей введена дополнительная мера поддержки в виде ежемесячной выплаты в 4500 рублей на первого ребенка в возрасте от полутора до трёх лет, который не посещает детский сад. Правда, есть важная оговорка – эта норма распространяется только на семьи, где среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума».

Лидер эсеров заявил, что партия не будет вступать в полемику и «перетягивать одеяло» на себя. Гребенщиков отметил:

«Наша общая цель – улучшить благосостояние наших земляков и обеспечить их дополнительными мерами социальной поддержки. Цель достигнута – это главное».

ИА «Тульская пресса» писало, на состоявшейся 16 марта конференции Сергей Гребенщиков был переизбран председателем Совета областного отделения партии. Напомним, его кандидатура была рекомендована Москвой.

Гребенщиков возглавляет тульское отделение партии с конца 2014 года.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.