Частные перевозчики имеют право повышать тарифы - представитель прокуратуры

Частные перевозчики имеют право повышать тарифы - представитель прокуратуры

Елена Пономаренко, представитель прокуратуры, сообщила, что нарушений не было выявлено. Как писала «Тульская пресса», 6 марта в администрации города организовал совместное совещание с представителями коммерческих перевозчиков, прокуратуры и УФАС, где речь шла о повышении до 25 рублей тарифа за проезд в маршрутках «за наличку».

Как передает наш корреспондент, по словам представителя надзорного органа, частные перевозчики, действительно, имеют право устанавливать тарифы по своему усмотрению. Жалоб не поступало.

Заместитель начальника управления по транспорту и дорожному хозяйству администрации Тулы Дмитрий Ярцев сообщил, что поступило 80 обращений, касающихся транспорта. Они связаны с недостаточным количеством транспорта на маршрутах.

«По 21-му, по 24-му маршрутам проработали вопрос. Сейчас не хватает машин на 37-м маршруте, вечерних — на 51-м и 40к. Самый глобальный вопрос стоит по 15-му маршруту — это обеспечение транспортом микрорайона «Северная Мыза». Пока там регулярно ходит только две машины», — подчеркнул Ярцев.

Наш корреспондент сообщает, перевозчики подтвердили, что машин не хватает, приходится перекидывать с других маршрутов. На совещании предложили установить регулярное расписание: вопрос проработают.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.