Член ЦИК Шевченко заявил в Туле: "Я вижу, когда партии хитрят"

Член ЦИК Шевченко заявил в Туле: "Я вижу, когда партии хитрят"

Член ЦИК РФ Евгений Шевченко, который 20 марта совершает рабочую поездку в Тулу, в эти минуты проводит встречу с представителями политических партий и облизбиркома.

Как сообщает корреспондент «Тульской прессы», Шевченко подчеркнул, что тульский регион — первый регион, который привел к предстоящим выборам нормативную базу в соответствие с федеральным законодательством.

«Я находился с разных сторон и также избирался, поэтому, вижу, когда партии хитрят. Изучив принятый в Тульской области закон назвать плохим нельзя. Всё соблюдено в правовых рамках.

Я считаю, что если крупная парламентская партия называет такой закон «плохим», она унижает себя. Неужели у партии не наберется 20 достойных кандидатов», — отмечает Шевченко.

Кроме того, как передает наш корреспондент, Евгений Шевченко удивился, что на встрече не присутствуют представители отделения компартии. Глава облизбиркома Павел Веселов пояснил, что приглашение на встречу получили представители всех партий, но от КПРФ ответа не было, и сегодня они не явились.

«Мне это странно. Я не боюсь конструктивных дискуссий и хотел бы с ними пообщаться. Не знаю, смогу ли я еще приехать в Тулу, но мы всегда открыты для всех партий и готовы отвечать на их вопросы», — сказал Шевченко.

Кстати, на встрече нет и руководителя регионального отделения партии «ЯБЛОКО» Владимира Дорохова.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.