До 97%: Дюмин дал ряд поручение обеспечить соцобъекты широкополосным доступом к Интернету

До 97%: Дюмин дал ряд поручение обеспечить соцобъекты широкополосным доступом к Интернету

19 марта в здании правительства прошло оперативное совещание под председательством губернатора Тульской области Алексея Дюмина. 

Как стало известно «Тульской прессе», с докладом о реализации нацпроектов в регионе выступил зампредседателя правительства — министр экономического развития Тульской области Григорий Лаврухин.

Так, по программе «Цифровая экономика» к 2024 году планируется увеличить доли домохозяйств, имеющих широкополосный доступ к Интернету, до 97%, а также полностью обеспечить им больницы, поликлиники и школы.

По информации пресс-службы правительства Тульской области, в структуру приоритетной программы входит четыре региональных проекта: «Информационная безопасность», «Информационная инфраструктура», «Цифровое государственное управление», «Кадры для цифровой экономики».

«Одна из задач национального проекта «Цифровая экономика» — обеспечение Интернетом всех социально значимых объектов в регионах. В нашей области в данном направлении уже сделано многое. К Интернету подключены все государственные учреждения здравоохранения, ФАПы, органы власти и местного самоуправления», — отметил Алексей Дюмин.

Кроме того, замгубернатора – руководитель аппарата правительства – начальник главного управления госслужбы и кадров аппарата правительства Тульской области Галина Якушкина сообщила, что в Министерство цифрового развития, связи и СМИ РФ направлены заявки на подключение 61 пожарной части и восьми пожарных постов, 67 помещений сельских подразделений администраций муниципалитетов.

Напомним, в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА), которой в ноябре исполнилось 7 лет, зарегистрировано больше половины населения России – почти 84 миллиона человек, из которых свыше 750 тысяч – жители Тульского региона.

Министерством экономического развития Российской Федерации проводится ежегодный мониторинг качества предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме: по итогам 2017 года Тульская область заняла третье место в рейтинге всех субъектов Российской Федерации после Москвы и Московской области.

А в Туле удалось перевыполнить майский Указ Президента РФ в части увеличения доли граждан, получающих госуслуги в электронной форме. По данным Росстата, услуги получают 78,4% жителей региона, тогда как в среднем по России показатель составляет 74,8%. По информации пресс-службы правительства Тульской области, информация была получена по результатам анкетирования жителей региона старше 15 лет. Сегодня в Тульской области электронные услуги доступны без непосредственного обращения в орган власти.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.