"Домик возле "Поленово": Наша внучка восстанавливается после тяжелой болезни, дачу купили для неё

"Домик возле "Поленово": Наша внучка восстанавливается после тяжелой болезни, дачу купили для неё
Фото: tulpressa
Приказ Министерства культуры РФ №2221 разделил жизнь многих владельцев участков в Заокском районе на «до» и «после».

Читательница «Тульской прессы» Ольга рассказала свою историю «домика возле «Поленово» — дача им понадобилась для внучки, перенёсшей тяжёлое онкозаболевание.

«После прочтения писем в рубрике «Домик возле Поленово» я захотела поделиться историей своей семьи (нас пятеро).

Мы приобрели земельный участок в 2010 году. Но наша история началась немного раньше.

Мы родились и выросли в Москве. В нашей семье никогда не было ни дачи, ни домика в деревне — сугубо городские жители.

Родилась внучка. Когда ей исполнилось 6 месяцев, у нее обнаружили злокачественную опухоль. Началась борьба за ее жизнь в Онкологическом центре на Каширке. Через 8 месяцев благодаря Богу и врачам болезнь отступила. Но болезнь такова, что девочка — инвалид, она постоянно находится под наблюдением врачей и у нее много всяких ограничений. Одно из них — невозможность поехать на отдых в теплые края, нужно соблюдать условие: стараться не покидать среднюю полосу, в которой мы живем.

Вот здесь и встал вопрос приобретения дачи, ведь нужно же ребенка вывозить куда-то на отдых. Наши финансовые возможности не позволяли приобрести уже готовый дом в деревне или дачу, поэтому решили купить земельный участок и потихоньку строиться.

Выбирали участок, исходя из условий экологии, и очень хотелось, чтобы рядом была вода — река или озеро. Когда посмотрели участок в деревне Искань и провели целый день на Оке, решили — это то, что нам надо!

Во всем остальном наша история совпадает с судьбой всех моих соседей: сделали проект дома, получили разрешение на строительство, построились, а поставить дом на кадастровый учет не получается — Росреестр отказывает в регистрации.

Прочитав историю Вадима, мы полностью присоединяемся к тем вопросам, которые прозвучали в его письме — почему Закон не на стороне добросовестного приобретателя, который выполнил все поставленные перед ним условия.

Получается, что чиновники, продавшие нам землю предназначенную для строительства индивидуального жилого дома, дававшие разрешение на строительство, ни за что не отвечают, хотя они-то, наверняка, были ознакомлены со всеми Законами, ограничивающими права на строительство приобретателей, и просто забыли о них.

Вот и у нас в Градостроительном плане, подготовленном и утвержденном Администрацией Заокского района указано:

«Градостроительный регламент не установлен»

«Объектов культурного наследия на участке не имеется»

Вот и получается исходя из документов, что нет необходимости согласовывать застройку с кем бы то ни было. Но оказывается это не так! И мы, как всегда крайние, мы – законопослушные и добросовестные приобретатели!»

————————————————————————————————————————————————————————-

Сейчас рабочая группа рассматривает возможности изменения границ и режимов в районе достопримечательного места «Поленово» — на кону сотни судеб. Давайте покажем правительству, как важно решить этот вопрос. Покажем, что за документами и приказами стоят живые люди с реальными историями, с их надеждами, болями, печалями и радостями.

Пишите нам на tulpressa@mail.ru с пометкой «Домик возле «Поленово».

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.