Домик возле "Поленово": Обидно, что никто не может защитить обычных честных граждан

Домик возле "Поленово": Обидно, что никто не может защитить обычных честных граждан
Фото: Фото из архива читателей
Приказ Министерства культуры РФ №2221 разделил жизнь многих владельцев участков в Заокском районе на «до» и «после».

Читатель «Тульской прессы» поделился своей историей о «Домике возле «Поленово». Точнее о том домике, что мог бы быть, но пока, как и для многих его соседей, остаётся только мечтой и головной болью.

«Тоже хочется рассказать свою историю. Однако она не будет отличаться от большинства из них… Я — лингвист, жена — врач, дочка — ученица первого класса.

Меня с детства приучили к тому, что надо жить честно и много трудиться, чтобы семья жила счастливо и все были довольны.  Также с юношества меня влекло иметь своё дачное хозяйство, быть рядом с природой, работать своими руками. Шли годы. Как-то раз наши друзья рассказали про такое замечательное место, как Лужок близ деревни Выдумки. Красивая природа, есть участки на продажу. Поехали с женой смотреть.

Решились на приобретение участка, потому что уже вот! — увидели свою мечту и решили не упускать момент. Тогда сделка по приобретению была на 100% чистая, категория земель позволяла строить на ней дом. Что мы и планировали в будущем сделать. Всё замечательно и реально. Для нас это приобретение было не дешёвым, поэтому постройку дома решили отложить на какой-то срок.
Но уже через год нас ошарашила новость о том, что статус земли пересмотрен, и то, что было официально указано в документах, теперь росчерком пера чиновников, потеряло силу. Дом мы на участке строить не можем. Ценность земли в связи с этим падает и даже продать участок, чтобы выбрать другой, и уже там воплощать мечту в реальность, означает прямую потерю огромной для нас суммы денег. Да и нет теперь веры в то, что и там не обманут…

Дочка до сих пор спрашивает, когда уже мы сможем построить домик на нашем участке?

Обидно, что само государство обманывает, и обидно, что никто не может защитить обычных честных граждан и дать им возможность воплотить мечту в реальность…»

Сегодня в 11 часов начальник инспекции Тульской области по охране объектов культурного наследия Денис Горецкий  проведет пресс-конференцию, посвященную итогам работы инспекции и задачам на следующий год. Редакция надеется, что Денис Игоревич сможет внести ясность в ситуации вокруг «Поленово».

————————————————————————————————————————————————————————

Сейчас рабочая группа рассматривает возможности изменения границ и режимов в районе достопримечательного места «Поленово» — на кону сотни судеб. Давайте покажем правительству, как важно решить этот вопрос. Покажем, что за документами и приказами стоят живые люди с реальными историями, с их надеждами, болями, печалями и радостями.

Пишите нам на tulpressa@mail.ru с пометкой «Домик возле «Поленово».

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.