«Доверительный диалог между властью и населением». Глава Тулы Юрий Цкипури отчитался о работе городской Думы

«Доверительный диалог между властью и населением». Глава Тулы Юрий Цкипури отчитался о работе городской Думы
Фото: ИА "Тульская пресса"
Отчет о проделанной в прошлом году работе был представлен мэром оружейной столицы 27 марта на 64-м заседании городской Думы

Сегодня глава МО город Тула Юрий Цкипури предоставил на 64-м заседании городской Думы отчёт о проделанной работе за прошлый год.

Как сообщает корреспондент «Тульской прессы», мэр затронул такие рассмотренные и принятые законодательные нормы, как юридическое урегулирование статуса сельского староста, предоставление участков многодетным семьям, изменение в Генплан и правила благоустройства муниципального образования: так, к примеру, для организации «Доступной среды» изменили требования к покрытиям и тротуарам.
Отдельно было рассказано об использовании бюджета и его планировании на 2019 год. Напомним, он сохранил социальную направленность.

«222 заседания публичных слушаний и пять общественных обсуждений были проведены за прошлый год. Открытый, доверительный диалог между властью и населением стал нормой», — подчеркнул Цкипури.

Во время публичных слушаний обсуждались, к примеру, вопросы строительства дороги к Петровскому посёлку и дублёра проспекта Ленина.

«Как сказал Алексей Геннадьевич Дюмин, 2019 год должен стать переломным в вопросе транспорта для населения. Он находится под постоянным контролем депутатов городской Думы», — отметил Цкипури.

Также прорабатывались и другие транспортные вопросы: платные парковки, каршеринг. Относительно последнего глава города сообщил, что он показал хороший результат, поэтому теперь планируется расширить границы его использования и увеличить автопарк до 30 машин.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.