Доходы и расходы увеличатся на 3,6 млрд рублей: Галина Алешина провела заседание по экономике

Доходы и расходы увеличатся на 3,6 млрд рублей: Галина Алешина провела заседание по экономике

21 марта в Тулоблдуме председатель комитета Галина Алешина провела заседание по экономической политике и финансам.

Как стало известно «Тульской прессе», участие в работе приняли первый заместитель председателя областной Думы Александр Москалец, заместитель Губернатора области Александр Сорокин, представители органов исполнительной власти региона, счетной палаты.

По информации пресс-службы Тулоблдумы, рассмотрено 14 вопросов повестки дня.

Отмечается, что с положениями документа депутатов познакомил министр финансов Тульской области Владимир Юдин.

Кроме того, сообщается, что доходы и расходы бюджета на текущий год увеличатся на 3,6 млрд рублей.

Общая сумма налоговых и неналоговых доходов бюджета Тульской области на 2019 год увеличивается на 3 037 661,9 тыс. рублей. В частности, повышается плановый показатель по налогу на прибыль организаций – на 2 860 675,1 тыс. рублей.

Поступления средств из федерального бюджета в 2019 году увеличатся на 648,2 млн рублей. В том числе субвенции в сумме 305,0 млн рублей будут направлены на лекарственные обеспечения граждан. 17,0 млн — на системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами. 354,0 млн рублей – на возмещение части затрат на уплату процентов по инвесткредитам в агропромышленном комплексе.

За счет собственных доходов будет увеличен объем Дорожного фонда Тульской области. В этом году дополнительно предусматривается 1 054,3 млн рублей, а в 2020 и 2021 годах – по 130,5 млн рублей ежегодно.

Дополнительные бюджетные ассигнования в объеме 36,0 млн рублей направляются на увеличение имущественных взносов Региональному фонду развития жилищного строительства и ипотечного кредитования, в Фонд развития промышленности – 54,1 млн рублей, Региональному фонду «Агентство экономического развития Тульской области» — 88,9 млн рублей; на субсидии уполномоченной организации в сфере создания и развития инфраструктуры индустриальных парков – 284,7 млн рублей; на приобретение дорожной и коммунальной техники для ЖКХ – 55,0 млн рублей, на капремонт организаций здравоохранения – 170,0 млн рублей, на поддержку бюджетов МО для погашения просроченной кредиторской задолженности – 175,1 млн рублей.

Комитет принял решение рекомендовать Думе принять проект закона «О внесении изменений в Закон Тульской области «О бюджете Тульской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.