Дюмин на "оперативке" о проблемных вопросах: Приняты меры, люди наказаны

Дюмин на "оперативке" о проблемных вопросах: Приняты меры, люди наказаны
Фото: https://www.tulapressa.ru/2019/02/dyumin-o-rabote-tulskoj-delegacii-na-investicionnom-forume-vse-proshlo-na-vysshem-urovne/

«Несмотря на общие показатели области, по некоторым из которых мы вышли на общероссийский уровень, остается много вопросов, меня не устраивающих», — заявил в Туле 4 марта Губернатор Алексей Дюмин.

В эти минуты глава региона проводит еженедельное оперативное совещание с членами областного правительства и органов исполнительной власти.

Корреспондент «Тульской прессы» передает, по словам Губернатора, «были приняты меры, определенные люди были наказаны».

С докладом об итогах развития Тульской области выступил первый заместитель Губернатора — председатель правительства Валерий Шерин. Он сообщил, что более 590 млрд рублей составил валовый региональный продукт за 2018-й год. Был завершен ряд крупных проектов на сумму, превышающую 40 млрд рублей. Было создано более тысячи рабочих мест.

Министр экономического развития Григорий Лаврухин отметил, что для улучшения инвестиционного климата создана «дорожная карта», подготовлены предложения от тульского бизнеса для федерального минэкономразвития.

Губернатор подчеркнул, что отклик на эти предложения нужно отслеживать в ручном режиме, а также попросил не забывать, создавая комфортные условия для бизнеса, о пополнении (в том числе с налогов) областного бюджета. Между тем, бюджет за прошлый год был исполнен с профицитом 3,7 млрд рублей. Последний раз профицит был достигнут в 2015-м году.

Валерий Шерин также напомнил о резидентах ТОСЭР, после чего Дюмин попросил его подготовить доклад о текущем состоянии всех заключенных на форумах соглашениях за последние три года.

Говоря об итогам года в сельском хозяйстве, Шерин сообщил, что индекс его продукции в 2018-м году составил 106,4%, в том числе в отрасли растениеводства -104,9% и в отрасли животноводства — 108,8%.

Дюмин поинтересовался, как обстоят дела с надоями молока — этот показатель по Тульской области пока «проседает». Дмитрий Миляев подчеркнул, что работа ведется в этом направлении.

Так, планируется, что в ближайшие полгода будут подписаны новые соглашения с инвесторами, которые позволят улучшить показатели по производству молока.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.