Дюмин: Тульская область понимает задачи, которые ставит Президент

Дюмин: Тульская область понимает задачи, которые ставит Президент

Во вторник, 5 марта, Тульскую область посетил глава Минфина РФ Антон Силуанов и встретился с губернатором Алексеем Дюминым.

Одной из тем стала реализация нацпроектов.

«У нас есть целая программа повышения производительности труда и по внедрению таких практик на предприятия. Мы видим, что спрос на такие услуги есть. Наша задача — запустить этот процесс, а дальше этим воспользуются те, кто заинтересован в улучшении своих финансовых показателей, выручки и, следовательно, росте заработанной платы», — сказал министр.

Глава тульского региона, в свою очередь, отметил, что Тульская область также понимает важность выполнения задачи по увеличению к 2024 году российского экспорта в два раза.

«Как отдельно взятый регион Тульская область понимает задачи, которые ставит президент в «майском указе» и понимает, что для страны важен её экономический рост. Сегодня у нас получился эффективный разговор как с федеральным центром, так и с бизнесом. Мы видим механизмы и определенные решения, которые позволят улучшить условия для бизнеса и выполнят задачи, поставленные в рамках реализации национальных проектов», — заметил Алексей Дюмин.

В ходе рабочей встречи министр и губернатор обсудили реализацию национальных проектов на территории региона.


Так, в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» в регионе развиваются ключевые направления — промышленный и сельскохозяйственный экспорт, экспорт услуг.

«По экспорту нам нужно удвоить объемы к 2024 году. Задача амбициозная. И мы понимаем, как ее нужно решать», — цитирует губернатора Тульской области пресс-служба регионального правительства.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.