€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Экология под контролем: Алексей Бирюлин утвердил план МВК на 2019 год

Экология под контролем: Алексей Бирюлин утвердил план МВК на 2019 год

В Новомосковске продолжатся природоохранные мероприятия. В четверг 20 марта состоялось заседание межведомственной экологической комиссии.

Как стало известно «Тульской прессе», под председательством главы администрации Новомосковска Алексея Бирюлины было рассмотрено три вопроса.

Так, ведущий инженер по охране окружающей среды АО «Новомосковскогнеупор» Ирина Подшибякина рассказала, что с внедрением системы аспирации от вращающейся печи объем пыли в выбросах снизился более чем на 140 тонн. Эффективность работы системы очистки при этом увеличилась на 98%, объем пыли в выбросах снизился более чем на 11 тонн, степень очистки пылеочистных установок составляет более 95%.

В планах предприятия на 2019-2020 года проектирование и монтаж второго рукавного фильтра для второй вращающейся печи.

В свою очередь, представитель ООО «Оргсинтез Новомосковск» доложил, что с 2012 по 2014 год ликвидированы выпуски сточных вод и прекращен сброс ливнево-дренажных вод в Шатское водохранилище.

По информации пресс-службы администрации МО Новомосковск, общий валовый выброс ООО «Оргсинтез» составляет 2,83 тонны в год, выбросы в атмосферный воздух снизились до 1,5 тонн в год.  Запланированы работы по восстановлению зеленого барьера вокруг предприятия и создание «зеленого пояса».

О выполнении плана снижения сбросов отчитался начальник отдела охраны окружающей среды АО «НАК «Азот» Владислав Кирьянов. Он отметил, что в соответствии с разработанным планом снижения сбросов загрязняющих веществ предприятием с 2019 года будут реализовываться мероприятия в части снижения негативного воздействия и достижению установленных нормативов.

В завершении был утвержден план заседаний межведомственной экологической комиссии на 2019 год.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.