"Экономия на счетчиках". При строительстве МКД на Серебровской украли миллион, возбуждено дело

"Экономия на счетчиках". При строительстве МКД на Серебровской украли миллион, возбуждено дело

В Туле после прокурорской проверки дали ход уголовному делу об особо крупном мошенничестве при возведении жилого дома в Привокзальном округе Тулы. 

Как выяснила «Тульская пресса», городские прокуроры нашли «ниточку»,  когда проверяли соблюдение законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Еще весной 2013 года МУ «УКС г.Тулы» и ООО «АртСтрой» заключили  контракт на разработку документации и строительство МКД на улице Серебровской.

«После этого неустановленные лица из числа сотрудников коммерческой организации в рамках указанного контракта при производстве работ по устройству холодного и горячего водоснабжения не выполнили работы по монтажу счетчиков (водомеров) и изоляции трубопроводов на сумму более 1 млн рублей, которые «УКС г. Тулы» необоснованно перечислены на счет общества», — говорится в официальном сообщении пресс-службы прокуратуры Тульской области.

То есть, из бюджета муниципального образования города Тулы, по сути, был украден миллион.

Впоследствии надзорный орган направил данные проверки следователям. В итоге, было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 Уголовного Кодекса Российской Федерации — мошенничество, совершенное в особо крупном размере.

Ход расследования по делу прокуратура взяла на контроль.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.