Это экономит время. Шестаков об оплате проезда банковской картой или смартфоном

Это экономит время. Шестаков об оплате проезда банковской картой или смартфоном

У туляков с 1 марта появилась возможность безналичной оплаты проезда в общественном транспорте с помощью банковской карты с функцией бесконтактной оплаты, смартфона, «умных» часов или других устройств, поддерживающих NFC-технологию оплаты.

В Туле действует дифференцированный тариф: стоимость проезда при оплате банковской картой составляет 15 рублей, что на 5 рублей меньше, чем при оплате наличными. У пассажиров появилась возможность существенно экономить средства, совершая оплату безналичным способом.

Транспортный проект ПАО Сбербанк реализуется совместно с Правительством Тульской области, Областным Единым Информационно-Расчетным Центром, ООО «Тульская транспортная компания» и МКП «Тулгорэлектротранс».

В конце 2018 года Сбербанк провел модернизацию действующей системы учета оплаты проезда, в ходе которой была произведена замена POS-терминалов на более современные, позволяющие пассажирам города и области оплачивать проезд с помощью банковских карт.

Сегодня новые терминалы установлены на всех единицах муниципального общественного транспорта, включая автобусы, троллейбусы и трамваи. Сервис доступен для держателей карт с функцией бесконтактной оплаты любых банков и платежных систем: Visa, MasterCard и МИР.

«Оплата банковской картой или смартфоном существенно экономит время – ПИН-код при оплате вводить не требуется, операция совершается быстро и безопасно. Это удобно как для пассажиров, так и перевозчиков: не нужно тратить время на передачу наличных и получение сдачи»,  — отметил Управляющий Тульским отделением ПАО Сбербанк Андрей Шестаков.

Автор статьи
Павел Никульчев
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.