"Это - норма"! В АО "КМЗ" прокомментировали оранжевые "лисьи хвосты"

"Это - норма"! В АО "КМЗ" прокомментировали оранжевые "лисьи хвосты"
Фото: https://www.tulapressa.ru/2019/03/snova-lisi-xvosty-chto-za-oranzhevyj-dym-nad-kmz/

В акционером обществе «Косогорский металлургический завод» прокомментировали очередной «лисий хвост«, который заметили и зафиксировали на фото жители Тулы. 

«Тульская пресса» писала, что оранжевый дым был замечен читателями в понедельник 11 марта около 09.40.

Редакция направила запрос на предприятие с предложением прояснить ситуацию. В полученном «Тульской прессой» ответе КМЗ за подписью главного инженера Андрея Шалыгина говорится:

«Технологический процесс разливки чугуна предусматривает неизбежное образование небольшого облака, состоящего из окислов железа, имеющего бурый оттенок».

Отмечается, как правило, такой шлейф имеет в высоту 5-10 метров от конька крыши литейного двора. Но, в случае пониженного содержания кремния и повышенного атмосферного давления, высота облака может увеличиться.

Шалыгин констатирует: «В настоящее время ведется отработка технологии с целью максимального подавления данных выбросов».

Учитывая, что фотографии рыжих облаков над территорией Косогорского металлургического завода присылают в нашу редакцию регулярно, мы ожидаем, что скажут по поводу них в природоохранных органах.

 

 

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.