Фигуры и улыбки: как выбирали Миссис Тулу-2019

В стенах Тульской областной Филармонии на прошлой неделе прозвучало имя «Миссис Тула – 2019», а также стали известны имена конкурсанток, которые представят Тульскую область на Всероссийском конкурсе «Миссис Россия».

Организатором Регионального отборочного тура национального конкурса «Миссис Россия» является модельно агентство «Linda», при поддержке министерства культуры Тульской области. Это уже восьмой областной конкурс элегантности и талантов «Миссис Тула».

Мероприятие открыла победительница конкурса Миссис Тула 2018 – Дина Сафонова.

В этом году участие приняли 14 конкурсанток. Замужние женщины и мамы, со своей историей и миссией. Кстати, наличие ребенка и штампа в паспорте — важное условие для участия в конкурсе «Миссис Тула». Это условие также распространяется на все региональные и всероссийские конкурсы. Для незамужних барышень существуют конкурсы статуса «Мисс».

В состав жюри вошли главный редактор еженедельника «Слобода» Лариса Тимофеева, руководитель компании MagicSun Лидия Шейерман, главный редактора журнала «Золотой квадрат» Эльвира Гафина, «Миссис Тула» — 2017 Ольга Воробьева, «Миссис Тула» — 2018 Дина Сафонова, обладатель национального приза в области дизайна «Российская Виктория» Светлана Гурова, главный редактор журнала Your Wedding Олеся Рудикова, а также директор конкурса «Миссис Россия Мира» Ирина Кирсанова.

Конкурс состоял из трех выходов.

Первый выход участниц вместе со своими мужьями и детьми. Довольно интересный ход, показывающий нам героинь, как хранительниц семейного очага. Маленькие детки, крепко держащие за руки родителей; мужчина, смотрящий с трепетом и любовью на свою спутницу – все это формирует образ идеальной жены и матери. Дефиле конкурсанток сопровождалось небольшим рассказом о повседневной жизни участницы, о ее увлечениях и хобби.

Второй выход был посвящен творческому потенциалу участниц. Конкурсантки поразили зрителей своей многогранностью: кто-то пел вместе со своими детьми, не всегда идеально, но это было тепло, от души и по-семейному; кто-то танцевал, некоторые участницы не без помощи детей; кто-то показывал художественные этюды; также были участницы, которые очаровали зрителей пронзительными стихотворениями, посвященные своим детям и родителям.

Самой же красивой частью вечера был третий выход в вечерних туалетах. Было много блесток, пайеток, нюдовых и пудровых оттенков платьев. Каждая конкурсантка старалась выделиться по-своему.

После дефиле в вечерних платьях был объявлен небольшой антракт, после которого жюри огласило результаты. Все участницы получили по букету цветов, а также подарки от партнера конкурса. Ни одна девушка не осталась без номинации.

Итак, волнительный момент…

• В номинации «Миссис Слобода» одерживает победу София Кривохина.
  • Специальный приз — наращивание ресниц и фотосессию для журнала «Золотой квадрат» получила Татьяна Шестова.
  • Съемку в новом выпуске журнала Your Wedding получила Татьяна Шестова.
  • Семейную фотоссесию в фотостудии «Linda» получили две конкурсантки: София Кривохина и Кристина Кочетова.

Теперь плавно переходим к основным номинациям.

«Миссис Интернет» — Татьяна Шестова. «Миссис Стиль» — Вера Свеженцева. «Миссис Оригинальность» — Анастасия Копенкина. «Миссис Шарм» — Инна Королева. «Миссис Обаяние» — Светлана Жур. «Миссис Нежность» — Ирина Чалых. «Миссис Грация» — Нина Родионова. «Миссис Очарование» — Юлия Слободскова. «Миссис Подиум» — Татьяна Шестова. «Миссис Фото» — Кристина Кочетова. «Миссис Семья» — Мария Бибикова. «Миссис Талант» — Юлия Панова.

А теперь к главным титулам конкурса:

Титул «2 – я вице Миссис Тула – 2019» — София Кривохина. Титул «1 – я вице Миссис Тула – 2019» — Светлана Баташова.

И самый главный титул всего конкурса:

«Миссис Тула – 2019» — Татьяна Шестова.

Приятным бонусом для участниц стало решение директора конкурса «Миссис Россия Мира» Ирины Кирсановой пригласить на всероссийский конкурс «Миссис Россия» четверых конкурсанток. В четвертку вошли Светлана Баташова, Вера Свеженцева, Кристина Кочетова и победительница Татьяна Шестова.

Корреспонденту тульской прессы удалось побеседовать с директором конкурса «Миссис Россия Мира», «Миссис Московия», «Миссис Россия Мира – 2015» Ириной Кирсановой.

— С чего началась ваша карьера?

У меня было 10 конкурсов красоты. Самый крайний конкурс, надеюсь, что не последний, был «Миссис Мира». Я начинала участвовать, когда еще не была замужем, в статусе «Мисс», потом я вышла замуж и начала участвовать в конкурсах «Миссис».

— Что делать «после»?

Для меня мое хобби, мое любимое занятие превратилось в самую любимую работу. Я сейчас являюсь официальным директором конкурса «Миссис Мира» на территории Российской Федерации и несу свой титул. После конкурса у меня настолько насыщенная жизнь, после конкурсов она только началась. Тут самое главное не получить эту корону и сесть дома, а самой думать о том, чтобы ты могла такого сделать, чтобы этот титул тебе пригодился в жизни. У меня была цель, я к ней шла, я получила эту корону и стала работать там, где я давно хотела работать.

— Вы пригласили на всероссийский конкурс четверых участниц, есть ли квота по приглашениям?

Как у нас заведено, по нашим правилам, от одной участницы до трех, но я не ожидала, что в небольшом городе с четырнадцатью участницами будет настолько много красивых девушек. На самом деле, я себе пометила гораздо больше, но поняла, что пора остановиться хотя бы на четверых, иначе можно весь состав забирать.

— Получается, что вы посещаете все региональные конкурсы?

Да, у нас в марте месяце в рамках нашего конкурса «Миссис Россия Мира» состоится 9 региональных конкурсов красоты. И это только в марте, а они у нас идут в течение всего года.

— Влияют ли постоянные разъезды на семейную жизнь?

Мой муж всегда со мной. По возможности берем детей, не всегда, но практиковали. Особенно, когда у нас дочка была грудная, мы брали ее с собой, так как я кормила ее грудью. Сына старшего часто берем. Он и сегодня хотел поехать, но ему завтра в школу, поэтому мы решили, что лучше ему остаться дома.

— До какого возраста в наше время котируется модель? И когда было проще добиться успеха, раньше или сейчас?

Я хочу сказать, что вообще сейчас рамки возрастные и в конкурсной сфере, и в модельной, они очень выросли. Сейчас это в тренде, поэтому срок годности, так скажем, у модели не ограниченный.

Мне кажется сейчас. Когда я начинала работать, чтобы попасть на кастинг, нужно было приехать в агентство, в агентстве висела доска, на которой маркером писали о кастингах и куда ехать. Сейчас же с телефонами нет таких проблем. За счет развития социальных сетей стало все проще. Мне легче сейчас работать, чем тогда.

— По какому принципу оценивается внешность?

Я очень большой акцент делаю на фигуру, особенно, если девочка уже родила. Что меня поразило в Туле, так это то, что фигура у девчонок шикарная. Когда они выходят и говорят, что ребенку исполнился только год, а она стоит вся такая стройная и красивая, что я была в шоке. Фигура и улыбка – для меня это очень важно. Чтобы она не была зажата и умела улыбаться.

— Как вы относитесь к хирургическому вмешательству во внешность?

Я скажу так, я ни разу к пластике не прибегала, но я не являюсь противником. Я считаю, что это нормально. Когда это все в меру, когда это все очень красиво и эстетично.

________________

Конкурс завершился объятиями родных и близких конкурсанток, букетами цветов, для кого-то слезами и разочарованием, а для кого-то предвкушением ближайшего успешного будущего.

Автор текста: Люсинэ Малхасян