Газовая «подстава». Из-за долгов УК туляки остались без «голубого топлива»

Газовая «подстава». Из-за долгов УК туляки остались без «голубого топлива»
Ждать придется около полутора-двух недель

Как стало известно «Тульской прессе», жильцы одного из подъездов дома №49 на 4-м проезде Мясново с 11 марта остаются без газа — причиной стали долги управляющей компании «Вертикаль» перед ресурсоснабжающей организацией.

По данным источника, сначала газовщики отключили подачу «голубого топлива» из-за утечки, а аварийным восстановлением должна была заняться управляющая компания. На следующий день подоспели неприятные новости — УК задолжала «Тулагоргазу» более  200 тысяч рублей, и пока деньги не будут выплачены, подать заявку на работы просто невозможно.

По словам жильцов, директор управляющей компании уверял, что вечером 12 марта газ появится, однако этого не произошло, а 13 марта они узнали, что якобы из-за разрушений оголовков дымвентканала было приятно решение отключить газ. Туляки удивляются, почему обследование, выявившее нарушения, назвали плановым, хотя их об этом не оповестили заранее. Теперь жильцам придется ждать около полутора-двух недель, пока будут ижти работы, несмотря на то, что деньги за газ всегда платили исправно.

Туляки уже обратились в прокуратуру и в приемную главы региона.

Жители дома добросовестно платят за поставляемый в их квартиры газ. За защитой своих прав на пользование коммунальными услугами они обратились в прокуратуру и в приемную губернатора Алексея Дюмина.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.