Генштаб не хочет сокращать призыв. Туляков отправят служить

Генштаб не хочет сокращать призыв. Туляков отправят служить

Генштаб счел отказ от призыва нецелесообразным, туляков, как и жителей других регионов страны, по-прежнему будут призывать на воинскую службу.

Об этом в интервью заявил начальник Главного организационно­-мобилизационного управления Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации генерал-лейтенант Евгений Бурдинский.

По его словам, отказ от призыва на военную службу невозможен как по причине финансовых возможностей государства, так и из-за необходимости иметь обученных военному делу граждан, которых можно мобилизовать.

В то же время, как РИА Новости, Бурдинский отметил, что»контрактников» в армии стало больше. Сейчас на одного срочника приходится 1,7 контрактника. В минувшем году, по данным генерала, в армии насчитывалось более 350 тысяч прапорщиков, сержантов и рядовых.

Приводятся цифры, что в осенний призыв прошлого года в войска отправлено 132 500 призывников. Есть тенденция сокращения числа уклонистов. За год их число уменьшилось до 1200 человек или более чем в два раза.

Как отмечает канал «Звезда«, сейчас все чаще при отборе учитываются способности призывников: например, молодых людей, которые увлекаются научной деятельностью, направляют для прохождения службы в 16 специализированных рот. Так, в четырех спортротах служат кандидаты в различные сборные России по олимпийским видам спорта.

А тулякам знакома тенденция, когда выпускники вузов служат в научно-производственное роте.

Ранее врио начальника ГУ научно, исследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых технологий Минобороны РФ Роман Кордюков на совещании в Туле заявил, что в созданном по поручению Президента Владимира Путина первом военном инновационном технополисе «Эра» на побережье Черного моря в научной роте уже служат четыре выпускника тульского вуза. Есть планы, что при следующем призыве в «Эре» будет создана научная рота, в состав которой войдут только представители Тульской области.

Напомним, в конце 2018 года военный комиссар Тульской области Александр Сафронов доложил Губернатору Алексею Дюмину, что задание по осеннему призыву выполнено в полном объеме. В войска отправились порядка 1200 тульских призывников.

Большая часть туляков из осеннего призыва-2018 служит в ЗВО, часть — на Северном флоте, в Дальневосточном и Южном военных округах.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.