Илья Киндеев: Встречи с членами ЦИК - это необходимость

Илья Киндеев: Встречи с членами ЦИК - это необходимость
Фото: Пресс-служба Тульской избирательной комиссии

Координатор Тульского регионального отделения ЛДПР Илья Киндеев прокомментировал рабочий визит в Тулу члена ЦИК Евгений Шевченко. 

Напомним, накануне Шевченко встретился с представителями тульских отделений партий в региональном избиркоме. Беседа была посвящена поправкам в избирательной законодательство. В частности, обсуждалось использование КОИБов и системы «Мобильный избиратель».

«На сегодняшний день происходят серьёзные изменения в избирательной системе. Произошли уже по выборам в областную Думу, частично в городскую Думу. Поэтому такие встречи с членом ЦИК необходимы. Мы задали множество вопросов, и на все получили ответы».

Так, представитель ЛДПР поинтересовался у Шевченко, как следить за ответственностью членов участковых избирательных комиссий, если они избираются сроком на пять лет и отозвать их кандидатуры нельзя. Евгений Шевченко сообщил, что решение этой проблемы на законодательном уровне уже прорабатывается в Государственной Думе — теперь необходима активность со стороны фракций.

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.