К паводку готовы. В Тульской области создали группу в составе 6491 человека и 1234 единиц техники

К паводку готовы. В Тульской области создали группу в составе 6491 человека и 1234 единиц техники
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
В Щекинском районе, возле села Никольское, запланировано применение плавательного транспортера

Тульские власти и спасатели подготовились к весеннему половодью. 19 марта на совещании в правительстве Тульской области руководитель регионального Управления МЧС Владимир Кий доложил о паводковой ситуации.

По данным «Тульского ЦГМС», глубина промерзания почвы в среднем по области составила 19 см, что ниже нормы. Количество воды в снеге превышает норму в 1,5-2 раза (121 мм при норме 67 мм).

По словам главного спасателя Тульской области, мониторинг ведется с 18 марта. Для проведения противопаводковых мероприятий создана группировка сил и средств в составе 6491 человека и 1234 единиц техники. В Щекинском районе, возле села Никольское, запланировано применение плавательного транспортера.

Как стало известно «Тульской прессе», Губернатор Алексей Дюмин поручил взять под особый контроль те населенные пункты, где есть дети, пожилые люди, нуждающиеся в контроле, и организовать там медицинское дежурство, а также убедится, что у МЧС достаточно ресурсов для оперативного реагирования в паводковой ситуации. Кий заверил, что региональное министерство имеет все необходимые силы для этого.

Есть риск подтопления мостов По информации МЧС, в зону затопления попадает участок региональной дороги Ефремов – Данков длиной почти 1 км. По словам министра транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родиона Дудника, в ближайшее время будет организована временная переправа.

Для обеспечения пожарной безопасности в муниципалитетах, где прогнозируется нарушение прямого транспортного сообщения, организованы 10 противопожарных постов (Николо-Гастунь, Никитское, Мишнево, Прилепские выселки, Орлово, Прудки, Мечнянка, Хомяково, Козье, Никольское). Начальник Главного управления МЧС России по Тульской области подчеркнул, что ведомство к пропуску весеннего половодья готово, сил и средств достаточно.

Министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области Дмитрий Ломовцев доложил о подготовке объектов энергетики к прохождению весеннего половодья.

В плановом порядке ведется наблюдение за техническим состоянием гидротехнических сооружений, гидромеханического и электротехнического оборудования водосливных плотин. Сформированы бригады для проведения восстановительных и аварийно-спасательных работ в случае необходимости. Проводятся противоаварийные тренировки и комплексные учения персонала.

«Работа всех служб и органов власти должна быть четко скоординирована. На особый контроль нужно взять населенные пункты, с которыми возможно нарушение прямого транспортного сообщения. Тем более, что они нам с вами хорошо известны. Запас продовольствия, воды, предметов первой необходимости, медикаментов должен быть в наличии в полном объеме», — подчеркнул Алексей Дюмин. 

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.