"Кадры будущего для регионов": в Туле наградили победителей нового проекта

"Кадры будущего для регионов": в Туле наградили победителей нового проекта

Новые хорошо подготовленные специалисты помогут тульскому региону развиваться и впредь. 29 марта в Тульском колледже строительства и отраслевых технологий состоялась презентация лучших проектов, подготовленных участниками стратегической инициативы «Кадры будущего для регионов».

По словам министра образования Тульской области Алевтины Шевелевой, профориентация школьников – одна из ключевых задач национального проекта «Образование».

Как стало известно «Тульской прессе», в проекте «Кадры будущего для регионов» принимают участие 145 школьников и студентов, их сопровождают 12 тьюторов и 14 наставников.

По информации пресс-службы правительства Тульской области, 22 марта прошли защита и отбор пяти лучших проектов:

  • Проект «ТМПК» (Тульский мусороперерабатывающий комплекс);
  • Проект «Правоведус»;
  • Проект «МедиАс» (Медицинские Актуальные Советы);
  • Проект «TulaGO! CityGo!»;
  • Проект «РДСМИ» (региональное детское СМИ).

«Инициатива направлена на решение задач, по модернизации системы образования в части поддержки талантливой молодежи, института наставничества, перехода на цифровое сетевое образование, поставленных руководством страны перед регионами», — сказал руководитель департамента развития новых форм образования направления «Социальные проекты» АСИ Алексей Благинин.

В рамках мероприятия также состоялась презентация команды, которая представляет регион на отборочных соревнованиях «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia).

В ЧЕМ ИЗЮМИНКА НОВОГО ПРОЕКТА

«Кадры будущего для регионов» — проект Агентства стратегических инициатив (АСИ). Он был объявлен в прошлом году и поддержан Президентом России Владимиром Путиным. Профориентация школьников – одна из ключевых задач национального проекта «Образование». С 2018 года по инициативе Губернатора Тульской области Алексея Дюмина регион стал одним из семи субъектов РФ, где проект «Кадры будущего для регионов» реализуется в пилотном режиме.

По данным АСИ, эта инициатива направлена на формирование и развитие лидерских команд из активных, амбициозных и неравнодушных школьников, способных и готовых включиться в проектирование и реализацию важных для своего региона социально-экономических проектов.

Команды из ребят в возрасте от 14 до 17 лет, ориентированные на развитие своих территорий, под руководством тьюторов и наставников проходят специализированные обучающие программы в формате индивидуальных образовательных и профессиональных траекторий. В ходе реализации проектов ребятам предоставлена возможность социальных и профессиональных проб в разных отраслях экономики, на ключевых предприятиях региона, а также стажировки на производстве.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.