Как школьнику получить 300 тысяч рублей: в Туле пройдет чемпионат для чтецов "Страница 19"

Как школьнику получить 300 тысяч рублей: в Туле пройдет чемпионат для чтецов "Страница 19"
Фото: http://cbsryb7.ru

Финал отборочного тура Чемпионата по чтению вслух для старшеклассников «Страница 19» состоится 7 апреля.

Как сообщают организаторы, он пройдет на «Октаве» в 14 часов. В нём примут участие кандидаты из более, чем 50 учебных заведений региона. Финалисты получат возможность выступить в Москве на сцене Школы-студии МХАТ. Победители получат специальные призы для развития талантов от партнёров проекта — филологического факультета МГУ и МХАТ. А лучшему чтецу достанется 300 000 рублей.

В конкурсе участвуют все желающие от 14 до 17 лет из 41 региона России — прогнозируемое число всех конкурсантов — 100 тысяч человек. Участие в проекте бесплатное и добровольное. В новом сезоне партнерами выступают Школа-студия МХАТ, филологический факультет МГУ и Всероссийский конкурс «Книгуру». Проект получил грант Президента на развитие гражданского общества, что позволяет «Странице 19» охватить учеников из малых городов и региональных центров.

Организаторы Чемпионата по чтению вслух «Страница» (существует с 2013 года, в названии фигурирует год проведения) ставят перед собой амбициозную задачу: помочь школьникам полюбить чтение, выйти из формальной среды общеобразовательного процесса и открыть в себе новые таланты. Организаторы ищут талантливых юных чтецов из больших и малых городов России, учат выразительному чтению и навыкам публичного выступления, попутно знакомя с лучшими образцами российской и зарубежной литературы. Участники читают вслух без подготовки выбранные организаторами отрывки из книг русской и зарубежной прозы, поэзии. Жюри, в состав которого входят как педагоги, так и известные журналисты, литературные деятели, медийные лица оценивают технику и артистизм чтения.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.