Какими скидками по услуге обращения с ТКО пользуются жители - объясняют представители ООО «МСК-НТ»

Какими скидками по услуге обращения с ТКО пользуются жители - объясняют представители ООО «МСК-НТ»

Реализуемая в Тульской области новая система обращения с ТКО до сих пор вызывает много вопросов у получателей услуг. Особенно, в части того, какие льготы и скидки представляют жителям регоператоры.

«Тульская пресса», получив вопросы читателей, обратилась за консультацией к представителям ООО «МСК-НТ». Мы публикуем ответы на самые часто задаваемые вопросы относительно скидок за коммунальную услугу регоператора.

Ситуация 1: «У меня есть вторая квартира, в которой никто из нашей семьи не пользуется. Могу я не платить за вывоз отходов по этому адресу? Какие документы для этого нужны и куда с ними обратиться?»

- Региональный оператор «МСК-НТ» с 1 марта предоставляет 100% скидку на оплату коммунальной услуги по обращению с ТКО по объектам недвижимости, в которых никто не проживает.

Скидка действует для граждан, которые имеют в собственности неиспользуемые квартиры и (или) жилые дома, при отсутствии постоянно и временно проживающих и зарегистрированных лиц.

Данная скидка предоставляется в заявительном порядке за коммунальную услугу по обращению с ТКО, оказанную после 01 марта 2019 года, на период не более шести месяцев с возможностью последующего продления.

Главным условием для получения скидки являются показатели объема: до 0,1 м3 в месяц – для холодной воды и до 30 кВт/ч. в месяц – для электрической энергии, потреблённых в январе и феврале этого года.

Чтобы получить 100% скидку по данному виду коммунальной услуги, жителям необходимо предоставить в АО «ОЕИРЦ», а жителям Новомосковска – в ООО «Центр КРиС» следующие документы:

* заявление на предоставление льготы;

* документ, подтверждающий отсутствие в жилом помещении (жилом доме) постоянно и временно проживающих и зарегистрированных лиц;

* справку из энергоснабжающей организации о помесячном объёме электрической энергии за январь и февраль 2019 года;

* справку из водоснабжающей организации о помесячном объёме холодной воды за январь и февраль 2019 года.

При отсутствии одной из услуг, исходя из степени благоустройства дома, предоставляется соответствующая справка из ресурсоснабжающей организации.

Следует обратить внимание, что потребуется подтверждение оснований для предоставления скидки в течение 30 дней после истечения периода ее предоставления. В случае не предоставления подтверждения в указанный срок плата за услугу по обращению с ТКО будет начислена за весь неподтвержденный период.

Если установленные объемы превышены в один или несколько месяцев 6-месячного периода, скидка предоставляется только за подтвержденный отчетный период.

- А если мы вновь начнём жить в ранее нежилой квартире – что делать?

В этом случае необходимо обратиться к региональному оператору в течение 5 рабочих дней с момента начала проживания в квартире или доме с сообщением о возобновлении начислений.

Ситуация №2: «Я инвалид 3-й группы, участвовал в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. Распространяется ли на меня льгота при оплате коммунальной услуги по обращению с ТКО?»

- Также в соответствии с федеральным законодательством предусмотрена 50% льгота для следующих категорий граждан:

* ветеранам труда;

* инвалидам 1-й, 2-й, 3-й групп;

* инвалидам и участникам ликвидации последствий аварии на ЧАЭС;

* инвалидам и участникам ВОВ, членам семей погибших на фронте;

* семьям с детьми-инвалидами;

* лицам, пострадавшим от политических репрессий.

Кроме того, ООО «МСК-НТ» предоставляет скидку многодетным семьям на третьего и последующих детей, зарегистрированных по одному адресу, в размере 100%.

Напомним, ООО «МСК-НТ» осуществляет деятельность по обращению с твердыми коммунальными отходами в 23 муниципальных образованиях Тульской области. Это почти все населённые пункты за исключением Тулы, Щёкинского и Киреевского районов.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.