Картины в "Поленово": тульская полиция подключилась к проверке музея

Картины в "Поленово": тульская полиция подключилась к проверке музея

В пресс-службе УМВД по Тульской области сообщили, что по вопросу сохранности части экспонатов в музее-заповеднике «Поленово» проводится проверка в установленном законом порядке.

Напомним, в нашем распоряжении есть ответы от Министерства культуры РФ  и МВД РФ по факту сомнений читателей, что некоторые экспонаты в музее находятся на месте. Организованы внеплановые проверки. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Музей также предоставил нам информацию по этой теме. Директор и сотрудники «Поленово» поблагодарили жителей за бдительность и сказали, что с картинами всё в порядке. Правда, где именно они сейчас находятся, не уточнили и очередную просьбу в личной встрече проигнорировали.

Подробнее о том, почему туляки решили написать письмо министру и каким образом картины Поленова оказались в антикварном салоне можно почитать в статьях Искусство и жертвы: туляки просят Мединского проверить картины в «Поленово» и Читатель «Тульской прессы»: Пропавшие из «Поленово» этюды продаются в антикварном салоне В салоне, напомним, опровергли информацию, что у них находятся картины из музея. Тем не менее, вопрос о том, почему подлинные работы Поленова, находившиеся в собственности членов его семьи, всё же оказались в магазине, остаётся.

 Мы следим за развитием событий. 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.