Копаешь – плати. Россельхознадзор выиграл суд на 46,2 млн рублей в Тульской области

Копаешь – плати. Россельхознадзор выиграл суд на 46,2 млн рублей в Тульской области
Фото: http://www.amic.ru
Нерадивый собственник заплатит за порчу 32,66 гектаров земель сельскохозяйственного назначения

Россельхознадзор выиграл суд против собственника земель в Тульской области, причинивший максимальный ущерб почве при добыче ископаемых. Проверка, показавшая снижение природных свойств земли на 32,66 гектарах в Ефремовском районе на 98%, а это максимальная степень деградации, прошла еще в июле 2017 года.

«Часть земельных участков представляет собой горную выемку по добыче песка, площадь карьерной выемки 5,8 га, по краям её размещены отвалы плодородного слоя почвы, поверхность отвалов заросла многолетней сорной растительностью — американским кленом и ивой», — сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям.

Тогда собственника Ходюшину М. Н. оштрафовали на 40 тысяч и обязали рекультивировать землю до 1 мая 2018 года. Тем не менее, к 1 июня 2018 года проекта рекультивации так и не появился, а земля по-прежнему находится в плачевном состоянии.

Тогда Россельхознадзор рассчитал по специально Методике размер ущерб от деградации почв и обратилось в суд в иском взыскать с Ходюшиной 46,2 млн рублей в бюджет Ефремовского района. В прошлую среду, 20 февраля, Ефремовский суд иск удовлетворили.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.