Коротких о подорожании маршруток: Хотели сделать 30 рублей, оставили - 25

Коротких о подорожании маршруток: Хотели сделать 30 рублей, оставили - 25

Представитель коммерческих перевозчиков обосновала позицию по повышению стоимости проезда в тульских маршрутках. В Туле в среду 6 марта провели совместное совещание представителей администрации города и коммерческих перевозчиков, на которое приглашены сотрудники прокуратуры и УФАС.

Речь идет о законности повышения тарифа на проезд в коммерческом транспорте и общих вопросах. Мы писали, что в ближайшее время время проезд в городских маршрутках за наличный расчет подорожает до 25 рублей.

Корреспондент «Тульской прессы» передает, Вера Коротких, президент Тульского регионального транспортного союза, рассказала, на каком основании коммерческие перевозчики решили повысить тариф на 5 рублей. По словам Веры Коротких, на настоящий момент развитие транспорта остановилось.

«Есть тенденция, что закроются еще маршрутки. Топливо возросло на 29%, запчасти — на 36%. Водителей теперь включают в штат, а это рост НДС. Плюс машины надо где-то хранить. Нам нужно внедрять систему безналичного расчета, это никак не компенсируется, использовать систему тахографов — это всё большие затраты. А работать приходится с 5 часов до 23 каждый день.

Нас Алексей Сергеевич ругает, что мы не покупаем новые маршрутки, чтобы были низкопольные, для «Доступной среды». Так мы купили, она стоит очень дорого, частнику тяжело это тянуть. Тем более что тариф не повышался уже четыре года.

Многие ругают, что транспорт в Туле плохой — да нормальный в Туле транспорт! Просто есть сложности финансовые и у нас, и у муниципальщиков. Это не сговор, это вопрос выживания», — отметила Коротких.

Она пояснила, что тариф вообще должен был быть 30 рублей. Но решили оставить 25. К тому же, всегда останется выбор: коммерческий транспорт или муниципальный, наличка или безнал.

Напоминаем, что администрация не намерена повышать тариф в муниципальном транспорте, его стоимость будет по-прежнему составлять 20 рублей, а по безналичной оплате проезд будет еще дешевле – 15 рублей за поездку.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.