Коррупция в Туле: бывшего сотрудника УФСИН обвинили за взятку свыше 1 млн рублей

Коррупция в Туле: бывшего сотрудника УФСИН обвинили за взятку свыше 1 млн рублей
Обвинительное заключение утвердил прокурор Тульской области Роман Прасков

Как стало известно «Тульской прессе», 46-летний бывший подполковник внутренней службы, занимавший с 2015 года по 2017 должность заместителя начальника одной из исправительных колоний Тульской области, а в последствии с 2017 по 2019 год – помощник начальника УФСИН России по региону, обвиняется по части 3 статьи 159, части 3 статьи 30.

По данным пресс-службы прокуратуры Тульской области установлено, что с марта 2016 года по 2017 год мужчина убедил одного содержащегося в исправительном учреждении в том, что за 200 000 рублей ему облегчат наказание и дадут условно-досрочное освобождение.

Спустя некоторое время, обвиняемый получил на свою банковскую карту 200 000 рублей и мужские часы на сумму 66 845 рублей. После этого, мужчина не предпринял попытки помочь своей жертве и последнему в 2018 году суд назначил соответствующее наказание.

Кроме того, обвиняемый убедил еще одного заключенного в том, что за 1 млн рублей он поможет осужденному в условно-досрочном освобождении. Однако, при получении части оговоренной суммы бывший подполковник был задержан сотрудниками УФСБ России по Тульской области.

Уголовное дело направлено в Центральный суд Тулы.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.