Козлова оговорили. Прокуратура и УФАС не нашли нарушений в ефремовском морге

Козлова оговорили. Прокуратура и УФАС не нашли нарушений в ефремовском морге

Выводы контрольного и надзорного органа свидетельствуют, что каких-либо нарушений действующего законодательства в работе ефремовского морга и расположенной в одном здании с ним организации по оказанию ритуальных услуг — нет.

ИА «Тульская пресса» завершило расследование эпизода, когда читатели из Ефремова, как выяснилось совершенно не обосновано, упрекнули руководителя местного филиала БСМЭ и частной фирмы «Ритуал» Юрия Козлова.

И мы публикуем последнюю поступившую по данной тематику информацию. И начнем с предшествующих событий.

 

ПРОВЕРКА ОБЛПРОКУРАТУРЫ: НАРУШЕНИЙ НЕТ

После обращения с редакционным запросом тульская прокуратура объяснила, что совмещать работу в морге с коммерческой деятельностью — можно. И — разъяснила некоторые моменты, связанные с нахождением в одном здании филиала БСМЭ и ритуальной фирмы, которыми руководит один и тот же человек.

В надзорном органе сообщили, что дополнительную проверку проведет районная прокуратура, позицию предстоит озвучить и тульскому УФАС России.

Письмо подписано начальником управления по надзору за исполнением федерального законодательства старшим советником юстиции Татьяной Полуничевой. Мы его публикуем слово в слово.

То есть, одновременная работа Козлова Ю.А. в БСМЭ и коммерческой фирме законом не возбраняется. Здание, где расположен морг и ритуальная фирма являются собственностью государства. Больница бесплатно передала БСМЭ 72,8 квадратных метра здания и с аукциона 20,3 квадратных метра по договору фирме «Ритуал».

Прокуратура на нашла фактов «исключительного обладания ключами» от морга сотрудниками похоронной фирмы.

В надзорном органе полагают, что соблюдения правил внутреннего распорядка сотрудников БСМЭ является их обязанностью и не связано в режимом работы ритуальной фирмы. Облпрокуратура поручила районным прокурорам провести дополнительную проверку по факту предоставления фирме в аренду части помещений здания №4 на улице Дачной.

Кроме того, для оценки данного факта на соответствие антимонопольному законодательству направило материалы в УФАС по Тульской области и обещают проинформировать о результатах разбирательства.

 

ЮРИЙ КОЗЛОВ: Я НЕ ГОССЛУЖАЩИЙ

В свою очередь, Юрий Козлов, которому редакция предложила озвучить точку зрения, и сам опроверг бытующую в Ефремове точку зрения, что ему нельзя занимать одновременно должности в БСМЭ и коммерческой фирме, занимающейся ритуальными услугами.

Юрий Козлов подчеркнул, что эти сведения не соответствуют действительности: «Как гражданин РФ, имеющий право на ответ, сообщаю, что изложенный факт о пребывания меня на государственной гражданской службе опровергается приказом от 14.11.1975 г. по БСМЭ Тульской области, из которого усматривается, что я принят на должность зав. ефремовским отделением «БСМЭ» с совместительством 0,5 ставки судмедэксперта. Довожу до вашего сведения, что моя должность таким образом не включена в Федеральный реестр должностей государственно-гражданской службы, а также в реестр Тульской области.

Именно по этому я не принимался на работу, как государственный гражданский служащий в соответствии с ФЗ «О государственной гражданской службе», и мне до настоящего времени не присвоен классный чин в установленном порядке. В силу ст. 9 ФЗ от 31.05.2001г. №73 ФЗ «судебно-медицинская экспертиза является процессуальным действием, совершаемым по требованиям следственных органов, суда…».

На основании вышеуказанного на меня не распространяются требования ст. 17 ФЗ от 07.07.2014г., содержащие запрет совмещения прохождения государственной гражданской службы с предпринимательской деятельностью. Иные уничижительные доводы публикации также не имеют подтверждения конкретными фактами, что прямо, до проведения проверки органами прокуратуры нарушают мои конституционные права на честь, достоинство, профессиональную и деловую репутацию, основаны на непрозрачных источниках информации.

Поскольку доказательств и фактов в изложенной публикации не приводится, я не желаю воспользоваться своим правом на опровержение опубликованной информации. Также отсутствуют объективные основания опровергать иную изложенную информацию, основанную не на конкретных данных, а неопределённых источниках с неподтвержденной документально достоверностью информации.

Подобную публикацию считаю преждевременной и субъективной».

 

ЕФРЕМОВСКАЯ ПРОКУРАТУРА — МЕРЫ РЕАГИРОВАНИЯ НЕ ПРИНИМАЛИСЬ

Нарушений в деятельности ефремовского морга и находящейся в этом здании частной фирме по оказанию ритуальных услуг выявлено не было, в связи с чем меры прокурорского реагирования не принимались.

Такова квинт-эссенция письма заместителя межрайонного прокурора советника юстиции Л.Солдатовой поступившего в ИА «Тульская пресса».

В упомянутом выше письме Ефремовской межрайонной прокуратуры Л.Солдатова сообщает, что прокуроры проверили не только законность предоставления ООО «Ритуал» помещения в здании филиала БСМЭ, но и — платных немедицинских (ритуальных) услуг.

Текст публикуем полностью, чтобы не потерять ни малейшего факта.

 

УФАС: ОСНОВАНИЯ ВОЗБУЖДАТЬ ДЕЛО — НЕТ

Свою точку огласил и Тульский УФАС. В сообщении за подписью руководителя Юрия Елагина говорится, что ведомство не нашло нарушений антимонопольного законодательства и основания для возбуждения дела.

Публикуем сообщение руководителя УФАС:

 

УПРЕКИ В АДРЕС ЮРИЯ КОЗЛОВА НАДУМАННЫ И НЕ ОБОСНОВАНЫ

Можно констатировать, что итогом расследования «Тульской прессы» стал вывод о том, что прокуратурой и антимонопольным ведомством в ходе проведенных проверок поступившая в адрес ИА «Тульская пресса» информация в отношении филиала БСМЭ, фирмы «Ритуал» и лично Юрия Козлова не подтвердилась.

То есть, выводами проверок опровергнуто мнение авторов сигнала из Ефремова о, якобы, имевших место недоразумениях.

Мы благодарим Юрия Андреевича Козлова за сотрудничество и желание совместно добиться получения объективной и всесторонней картины, связанной с его деятельностью в Ефремовском филиале БСМЭ и ООО «Ритуал».

Отмечаем, что ранее озвученные данные о нем действительности не соответствуют, что выяснилось по итогам запросов ИА «Тульская пресса» и проведенных проверок.

Мы желаем Юрию Андреевичу успехов в работе.

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.