Кто из тульских коммунистов коммунистее?

Кто из тульских коммунистов коммунистее?
Член фракции КПРФ в Тульской областной Думе Юрий Моисеев больше не член КПРФ

В минувшую родительскую субботу 23 марта, когда весь православный мир  молился за упокой близких, безбожники из Тульской КПРФ устраняли конкурента по внутриполитической борьбе. Депутата областной Думы, члена фракции КПРФ Юрия Моисеева в спешном порядке исключали из рядов партии.

Командовал парадом лично депутат Государственной Думы, первый секретарь Тульского обкома КПРФ, Олег Лебедев. Приезда главного коммуниста, кстати, ждали в этот день на митинге, где солировал его младший брат. Но большой московский гость, вероятно привыкший к теплу и комфорту, не пожелал стоять на трибуне из не струганных досок перед специально свезенными в Баташевский сад людьми.

Само по себе бюро партии, на котором из КПРФ исключали Моисеева, напоминало собрание дремучих сектантов. Сначала запретили присутствовать представителю прессы Евгению Гаврилюку, а потом заставили выключить видеокамеру и самого Юрия Фясыховича. На вопрос, почему коммунист не имеет права снять на память свое исключение из партии, позвучал невероятный ответ, который отправляет нас во времена инквизиции, или махрового сталинизма. Вот, как за всех собравшихся в обкоме ответила пожилая партийка, Вера Василькова:

- Зачем снимать? Может, вы это какому-нибудь врагу отдадите, ко мне придут и расстреляют!

Два часа коммунисты совещались, но так и не подготовили для Моисеева бумажный вариант, в котором бы внятно объяснялось, за что же они исключают из партии известного областного депутата, и уважаемого в Алексине коммуниста. Правда, пообещали сделать это в течение месяца.

В устном же обвинении члены обкома припомнили Моисееву все его грехи аж с 2016 года. В основном это «многочисленные нарушения партийной дисциплины и умыслы на совершение антипартийных действий». Хочется задаться простым вопросом: почему же три года партия терпела такого отщепенца в своих рядах и доверяла ему свои тайны? А ответ прост.  Истинная причина лишения Моисеева патбилета не в его «умыслах».

А, вероятно, в том, что вместе с другими депутатами разной партийной принадлежности он подписал и внес в Тульскую областную Думу соответствующие документы, в которых предлагается досрочно прекратить полномочия заместителя председателя Тульской областной Думы, руководителя фракции КПРФ Алексея Лебедева. Так вот зачем отложив дела государственной важности,  прибыл к нам из Москвы Олег Лебедев? Старший брат решил отомстить за младшего?

Можно понять негодование депутатской семьи Лебедевых. Если младшего брата досрочно освободят с поста зампреда, то он лишится зарплаты в 250.000 рулей, положенной по статусу государственной машины представительского класса с водителем, помощника, места в отдельном кабинете и прочих латентных привилегий.

Нам трудно судить, кто из двух членов фракции КПРФ в тульской областной Думе более коммунистее, а кто менее коммунисте. Не изобрели еще прибора, меряющего градус коммунистости. Зато сравнить, кто из депутатов выполняет больший объем работы, а кто меньший, мы можем. Достаточно зайти на сайт Облдумы и посмотреть на страничке с депутатами графу «комитет» и графу «комиссия».

Напротив фамилии Моисеев написано: член Комитета по экономической политике и финансам; член Комиссии по регламенту и депутатской этике.  Напротив фамилии Лебедев – размещена пустота. Зато до 28 марта (ближайшее заседание областной Думы) Алексей Лебедев еще остается заместителем председателя с зарплатой в двести пятьдесят тысяч девятьсот рублей минус подоходный. А Моисеев не получает в Думе ни копейки.

Вот и выходит, если верить информации с сайта Думы, что Моисеев работает, но бесплатно, а Лебедев ничего не делает, по мнению депутатов, но за хорошие деньги из нашего с вами бюджета.

Николай Парамонов

На фото: Олег Лебедев демонстрирует газету Партии «Коммунисты России», в которой опубликован текст выступления Юрия Моисеева с критикой Алексея Лебедева.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.