«Купленных» сотрудников МЧС из Тулы осудят за взяточничество

«Купленных» сотрудников МЧС из Тулы осудят за взяточничество
Общий "улов" составил 82 бутылки спиртного

Как стало известно «Тульской прессе», расследование уголовного дела о взяточничестве, в которых обвиняют двух сотрудников МЧС, завершено. Материалы направлены в суд, заседания 40-летний замначальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы Тулы по Пролетарскому округу (ОНДиПР) и 30-летний руководитель отдела ожидают, будучи заключенными под стражу.

Сотрудники СК, работавшие по делу, выяснили, что мужчины внепланово проверили кафе в Пролетарском районе, а найдя нарушения «договорились» не привлекать представителя заведения к административной ответственности за взятку. Так в декабре 2017 года замначальника получил 48 бутылок спиртного, а представитель кафе — предписание устранить одно нарушение.

В феврале 2018 начальник отдела инициировал еще одну проверку кафе. «Улов» составил 34 бутылки алкоголя.

«18 апреля 2018 года при передаче взятки преступные действия 40-летнего обвиняемого были пресечены сотрудниками УФСБ России по Тульской области. Каждому из обвиняемых на основании ходатайства следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — передает пресс-служба СУ СК РФ по Тульской области.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.