Печатать
10 марта 201905:02

Ледовое побоище на Венёвке: туляки стали участниками зимнего турнира по ловле на мормышку

В Веневе прошел рыболовный фестиваль «Ледовое побоище 2019».

Как сообщает пресс-служба администрации Веневского района, соревнования были устроены на льду реки Венёвки в районе городского пляжа. Там уже не первый год проходит зимний турнир по спортивной ловле рыбы на мормышку. Проведение соревнований обеспечила Веневская районная общественная организация «Общество охотников и рыболовов». Безопасность проведения данного мероприятия обеспечивали инспекторы ГИМС Юрий Городничев и Сергей Столповский.

В этот раз в спортивном состязании приняли участие 83 рыбака-любителя. В Венёв побороться за звание сильнейшего мормышечника приехали гости из Новомосковска, Тулы, Богородицка, Москвы, Щекино, Северо-Задонска, Узловой, Донского, поселков Грицовский, Мордвес. Участие в борьбе приняли и веневцы.

Соревнования стартовали в 9 часов. В 9.15 была поймана первая рыба турнира — номинантом стал Е. Н. Бунегин из Венева, на это ему потребовалось пять минут зачетного времени. Соревнования длились несколько часов. Пока судейская коллегия подводила итоги и заполняла протоколы технических результатов, организаторы провели несколько традиционных конкурсов для участников и гостей.

В первом конкурсе по скоростному бурению двух лунок на время победил Д. И. Гукин из Узловой. Второй конкурс — «Зимний забег рыбака» в полной амуниции на 100 метров с рыболовным ящиком и ледобуром выиграл рыбак из Дьяконово Р. В. Саяпин. В конкурсе «Валенок не граната» по метанию валенка на дальность, желающих было так много, что организаторам пришлось немного подождать, пока пролетят все валенки над полем битвы. В итоге в упорной борьбе победил рыбак из Венева А. Ю. Бочарников с результатом 20,2 метра. В конкурсе «Забей гвоздь кувалдой», вес которой 5 кг, потребовалось три «перестрела» для выявления победителя, им стал В. А. Двориков из Ширино.

По результатам взвешенной рыбы, в личном зачете места распределились следующим образом: первое место занял А. В Дмитриев, общий вес добычи составил 1 кг 614 грамм (г. Венев), на втором месте С. И. Алексеев, вес 1 кг 206 грамм (п. Грицовский), и третье место у В. В. Борзова, улов составил 915 грамм (г. Венев).

Чемпиону вручили кубок, и вместе с призерами наградили медалями, грамотами и ценными подарками. Дипломами и поощрительными призами отметили номинантов: «юный рыбак» — И. В. Милетин, «ветеран рыбалки» — Ю. И. Сушин, «самая мелкая рыба турнира» — С. Н. Стеблянский, «самая крупная рыба турнира» — Н. М. Винтовкин, «самая первая рыба турнира» — Е. Н. Бунегин, «мисс рыбалки» — Е. И. Власова, «рыболовная семья» — семья Шариных, «рыбак путешественник» — М. Н. Карченков (п. Лазарево).

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
02 марта 2019
Сотни тысяч лайков. Тулячка Кищук, уйдя из SEREBRO, показала интригующее фото Сотни тысяч лайков. Тулячка Кищук, уйдя из SEREBRO, показала интригующее фото
02 марта 2019
Прокуратура о ДТП со школьным автобусом. Детей перевозили с соблюдением всех правил Прокуратура о ДТП со школьным автобусом. Детей перевозили с соблюдением всех правил
27 февраля 2019
«Тульская пресса» запускает «Открытую линию» с чиновниками. Начнем с Алексеем Крыгиным «Тульская пресса» запускает «Открытую линию» с чиновниками. Начнем с Алексеем Крыгиным
Все рекомендации
Комментарии (0)