Ледовое побоище на Венёвке: туляки стали участниками зимнего турнира по ловле на мормышку

Ледовое побоище на Венёвке: туляки стали участниками зимнего турнира по ловле на мормышку
Фото: Пресс-служба администрации Венёвского района

В Веневе прошел рыболовный фестиваль «Ледовое побоище 2019».

Как сообщает пресс-служба администрации Веневского района, соревнования были устроены на льду реки Венёвки в районе городского пляжа. Там уже не первый год проходит зимний турнир по спортивной ловле рыбы на мормышку. Проведение соревнований обеспечила Веневская районная общественная организация «Общество охотников и рыболовов». Безопасность проведения данного мероприятия обеспечивали инспекторы ГИМС Юрий Городничев и Сергей Столповский.

В этот раз в спортивном состязании приняли участие 83 рыбака-любителя. В Венёв побороться за звание сильнейшего мормышечника приехали гости из Новомосковска, Тулы, Богородицка, Москвы, Щекино, Северо-Задонска, Узловой, Донского, поселков Грицовский, Мордвес. Участие в борьбе приняли и веневцы.

Соревнования стартовали в 9 часов. В 9.15 была поймана первая рыба турнира — номинантом стал Е. Н. Бунегин из Венева, на это ему потребовалось пять минут зачетного времени. Соревнования длились несколько часов. Пока судейская коллегия подводила итоги и заполняла протоколы технических результатов, организаторы провели несколько традиционных конкурсов для участников и гостей.

В первом конкурсе по скоростному бурению двух лунок на время победил Д. И. Гукин из Узловой. Второй конкурс — «Зимний забег рыбака» в полной амуниции на 100 метров с рыболовным ящиком и ледобуром выиграл рыбак из Дьяконово Р. В. Саяпин. В конкурсе «Валенок не граната» по метанию валенка на дальность, желающих было так много, что организаторам пришлось немного подождать, пока пролетят все валенки над полем битвы. В итоге в упорной борьбе победил рыбак из Венева А. Ю. Бочарников с результатом 20,2 метра. В конкурсе «Забей гвоздь кувалдой», вес которой 5 кг, потребовалось три «перестрела» для выявления победителя, им стал В. А. Двориков из Ширино.

По результатам взвешенной рыбы, в личном зачете места распределились следующим образом: первое место занял А. В Дмитриев, общий вес добычи составил 1 кг 614 грамм (г. Венев), на втором месте С. И. Алексеев, вес 1 кг 206 грамм (п. Грицовский), и третье место у В. В. Борзова, улов составил 915 грамм (г. Венев).

Чемпиону вручили кубок, и вместе с призерами наградили медалями, грамотами и ценными подарками. Дипломами и поощрительными призами отметили номинантов: «юный рыбак» — И. В. Милетин, «ветеран рыбалки» — Ю. И. Сушин, «самая мелкая рыба турнира» — С. Н. Стеблянский, «самая крупная рыба турнира» — Н. М. Винтовкин, «самая первая рыба турнира» — Е. Н. Бунегин, «мисс рыбалки» — Е. И. Власова, «рыболовная семья» — семья Шариных, «рыбак путешественник» — М. Н. Карченков (п. Лазарево).

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.