Медпомощь на колесах: Дюмин передал сельским ФАП 10 внедорожников

Медпомощь на колесах: Дюмин передал сельским ФАП 10 внедорожников

6 марта по инициативе Губернатора Алексея Дюмина 10 машин были выделены для ФАПов области.

Как стало известно «Тульской прессе», в фельдшерских пунктах медицинскую помощь оказывают порядка 5192 людям.

Губернатор отметил, что за шесть лет по программе «Развитие здравоохранения Тульской области» было приобретено 96 автомобилей для ФАПов

Глава региона пообщался с фельдшерами, которым будут поставлены автомобили:

«Спасибо вам за непростой и очень нужный людям труд. Теперь вы сможете приезжать к своим пациентам намного быстрее и при необходимости отвозить их в районные учреждения здравоохранения. Пусть новый автомобиль надежно служит вам и вашим пациентам».

Фельдшер Егнышевского ФАПа в Алексине Владимир Купчинский рассказал Губернатору, что в его зоне обслуживания 3 населенных пункта, в которых проживают 208 человек, в том числе 24 ребенка. Посещая пациентов на дому, ему приходится в день проходить по 10-15 километров, а иногда и больше.

По информации пресс-службы правительства Тульской области, с 2013 года по федеральной программе «Земский доктор» в отдаленные населенные пункты пришли работать 265 врачей и 6 фельдшеров. По региональной программе «Сельский фельдшер» – 36 медработников.

Алексей Дюмин подчеркнул, что привлечение кадров в селе стоит на контроле у здравоохранения

«В этом году планируем привлечь 30 врачей и 20 фельдшеров по программам «Земский доктор» и «Сельский фельдшер». Закупим для них еще 10 служебных автомобилей за счет регионального бюджета», — сообщил глава региона.

Также Губернатор напомнил, что в прошлом году построили 20 новых ФАПов, в нынешнем планируется построить еще 10.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.